ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Ремонтная кампания – 2021: какие дороги Сургута обновили в этом году и какие планы на 2022-й

В этом году на реновацию магистралей направили более полумиллиарда рублей

16.09 984 Дмитрий Круковец

Еще 152 миллиона на преображение магистралей выделил «Сургутнефтегаз». Силами компании обновили улицы Губкина, Нефтяников, 60 лет Октября, проспекты Набережный, Ленина и другие. Уложили новый асфальт и на улице Нефтяников.

«Мы встречались с жителями, мы общались с жителями этого микрорайона, потому что основными эксплуатантами этого участка дороги, конечно, являются жители этого микрорайона, потому что они тут живут, они выезжают на работу, с работы. Возмущались, но, еще раз повторю, в кратчайшие сроки Сургутнефтегаз смог выполнить ремонт дороги и довольно быстро ее открыли», – рассказал член рабочей группы по формированию доступной комфортной городской среды Сургута Михаил Бехтин.

За процессом и результатом обновления сургутских дорог следили депутаты думы города. Замечаний к участку на улице Нефтяников у народных избранников не было. Во время инспекции обсудили и планы на следующий год. По мнению парламентариев, в реконструкции особо нуждается улица Киртбая.

«Во-первых, если говорить в целом об улице Киртбая, мы там недавно поставили поликлинику. Современное, хорошее здание. Но к сожалению, мы заложниками сделали жителей 37 микрорайона, ввиду того, что нормального заезда туда не создали, нет тротуаров приличных, чтобы люди могли спокойно, безопасно дойти до поликлиники. Нет тротуаров удобных, комфортных для того, чтобы вдоль улицы Игоря Киртбая люди могли прогуляться», – отметил депутат думы Сургута Игорь Бруслиновский.

41 миллион рублей в этом году выделили на обновление шести внутриквартальных проездов. Предшествовала этому огромная работа по межеванию микрорайонов. Это позволило определить собственников всех так называемых бесхозных участков магистралей.

«У нас закончено межевание всей территории города. Выявлены все межквартальные проезды. То есть такое понятие, как безхозяйный проезд на сегодня ушел в историю. Все проезды находятся в рабочем процессе. То есть там, где идет еще оформление документов, мы знаем, что это долгая процедура, перехода от безхозяйного проезда к собственнику, то есть к хозяину», – акцентировала председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

После межевания 56 проездов включили в список на обновление. Шесть из них ремонтируют в этом году. Участки от улицы Быстринской вдоль многоквартирного дома 20/1 до Теннисного центра, дорогу к корпусу СурГПУ на 50 лет ВЛКСМ и проезд Дружбы к спорткомплексу «Факел» уже завершили. Участок от дома на Энтузиастов, 51 к пятиэтажке на проспекте Набережном, 70, дорогу между Островского, 18 и центром культуры и досуга «Камертон», а также проезд от Ленина, 58 до Мира, 4 отремонтируют до конца октября.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.