ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Ремонта не было около 20 лет. Председатель думы Сургутского района побывал в поликлинике в Барсово

Анатолий Сименяк лично оценил масштабы требуемой реконструкции

09.04 1596 Карина Алексанян

В Барсово фасад здания сургутской районной поликлиники стал разрушаться. Медучреждение, построенное 32 года назад, не ремонтировали уже два десятка лет. Из-за деформации задней стороны строения стало прохладно внутри больницы. На это жаловались барсовчане. Председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк отреагировал на обращения и посетил поликлинику, где встретился с главным врачом.

Здание сургутской районной поликлиники в Барсово было построено в 1989-м. Последний ремонт здесь был больше двадцати лет назад. Пациенты больницы все чаще жалуются, что в кабинетах холодно. Отреагировав на обращения, на объект отправился председатель думы Сургутского района. Встретился Анатолий Сименяк и с главным врачом медучреждения Александром Пелевиным, побеседовал с врачами больницы. Терапевты рассказали главе районного парламента, что зимой в кабинетах промерзают стены. Медперсонал пытался справиться с проблемой своими силами, но изменить ситуацию не получилось. Задняя стена здания начала разрушаться. Опасное место огородили и перекрыли к нему проход.

«Как раз приехали посмотреть, как проходит вакцинация, обслуживание. И заодно, вот, Александр Рудольфович, главврач, показал эти проблемы. Мы видели, фасад обрушается, это серьезная проблема. Необходим капитальный ремонт. Надо смотреть по утеплению. Это надо сейчас все проверять. Необходимо ли утепление полное фасада всего», – отметил Анатолий Сименяк.

Стоит отметить, что отделение районной поликлиники в Барсово, как и все медучреждения региона, находится в ведении департамента здравоохранения Югры. Однако на приемы сюда ходят жители района, поэтому, отметил Анатолий Сименяк, он не может игнорировать необходимость ремонта. Спикер думы подчеркнул, что считает долгом посодействовать в ускорении начала реконструкции: «То, что близ окружного подчинения. Полномочиями мы не совсем имеем рычаги воздействия, но мы подготовим обязательно в департамент здравоохранения Югры письмо, в котором опишем ситуацию, что необходимо обратить внимание».

Специалисты управления капитального строительства Сургутского района в феврале уже провели техническое обследование здания. По итогам экспертизы факт необходимости капитального ремонта только подтвердился.

«Теперь мы готовы выехать конкретно, чтобы составить дефектные ведомости на виды работ, которые необходимы. Только нужно будет определиться – либо это только ремонт в части облицовочной фасада, либо полностью утепление всего фасада. Можем два варианта, дефектную ведомость на одну часть и на другую. И ценовую политику тоже можем определить на основании этой дефектной ведомости и передать», – рассказала заместитель директора по капитальному строительству МКУ «УКС Сургутского района» Светлана Татаринцева.

Кроме капитальной реконструкции поликлиники, планируется и текущий ремонт на подстанции скорой помощи. Пока здесь будут идти работы, четыре бригады расположатся в других зданиях.

«Скорая, диспетчерская будет на своем месте, а бригады скорой медицинской помощи будут находится на время капитального ремонта в поселке Солнечный. Это никак не скажется на времени доезда бригад скорой медпомощи. В любом случае большинство вызовов обслуживает скорая помощь п. Солнечный и на Белом Яру, Барсово в меньшей степени. Поэтому для населения никаких неудобств не будет», – прокомментировал Александр Пелевин, и. о. главного врача Сургутской районной поликлиники.

Председатель думы Сургутского района уже взял на контроль приближение сроков реновации районной поликлиники в Барсово. Для подготовки дефектных ведомостей, чтобы направить в департамент здравоохранения региона конкретные экспертизы, уйдет приблизительно три недели.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.