ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

QR-коды. Как новая система контроля будет работать в Югре?

В некоторый муниципалитетах Югры система заработала с сегодняшнего дня

26.10 3949 Кристина Скворцова
pixabay.com

В Югре начала действовать система QR-кодов. Новые ограничительные меры с понедельника введены в половине муниципалитетов, среди которых – Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск. Еще в 11 городах и районах, в том числе в Сургуте с восьмого ноября без этого шифра не получится посетить автосалоны, кинотеатры, заведения общепита, концерты и спортивные мероприятия, а также торговые объекты. Но кроме тех, что продают товары первой необходимости. При входе сотрудники учреждений с помощью смартфонов будут считывать информацию, подтверждающую прохождение вакцинации, или установят факт того,что человек в течение полугода переболел ковидом. Пропуском послужит и отрицательный ПЦР-тест, которому не более 72-х часов. Заверить свою личность необходимо паспортом. При наведении на QR-код камера выдаст зашифрованную информацию: только первые буквы фамилии, имени, отчества, две первые и три последние цифры паспорта и дату рождения. 

«Есть надзорные мероприятия. Будут осуществляться проверки. Даже на встречах с предпринимательским сообществом мы говорили о том, что если бизнес не будет заниматься определенным самоконтролем, это приведет к возможно более тяжёлым последствиям с точки зрения полнейшего закрытия. У нас в том году такие примеры были. Я думаю никто такую ситуацию не хочет и здесь тоже определенное самосознание надо проявлять. Мы должны думать о жизни и защите граждан», – рассказал заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.