ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Проблемный внутриквартальный проезд на 50 лет ВЛКСМ в Сургуте до сих пор не начали делать

Власти обещали, что новый облик он приобретет в 2021-м, однако аукцион на выполнение работ пока не разыгран

28.06 1375 Дарья Давыдова

Июнь заканчивается, а к обещанным работам по-прежнему не приступили. Эксперты Общероссийского народного фронта сегодня работали на внутриквартальном проезде на улице 50 лет ВЛКСМ. Дорога вдоль десятого жилого дома ведет к трем социальным объектам – детскому саду, школе и Сургутскому государственному педагогическому университету. На контроль проблему общественники взяли в прошлом году. Тогда же в администрации города заверили, что включат проезд в ремонтную кампанию этого года. В 2021-м завершилось межевание этого микрорайона, участок встал на баланс муниципалитета. Однако работы здесь до сих пор выполнять не начали. Во время визита нашей съемочной группы на место событий с нами вышли поговорить студенты и преподаватели вуза, которые очень переживают за состояние асфальта.

«У нас был случай, когда одна из наших студенток приезжала на такси, и у этой машины пробило колесо. В тот же день одна из наших девочек хотела пройти, думала, лужа неглубокая, в итоге по колено погрязла в ней», – рассказала Александра Цыганок.

«Самые тяжелые периоды, особенно вот такие – осенне-зимний, зимне-весенний. Тут, наверное, еще можно и на лодках переплывать, потому что такие ямы. И каждый раз я глаза закрываю, проезжаю и думаю, как бы припарковаться так, чтобы быстренько уехать», – отметила Валерия Сафина.

В Общероссийском народном фронте рассказали, что проезд на 50 лет ВЛКСМ,10 – один из лидеров интернет-проекта «Карта убитых дорог». Жители близлежащих домов говорили общественникам, что несколько лет назад писали о плохом состоянии магистрали даже президенту России. Эксперты ОНФ сегодня привезли с собой специальную плашку. Деревянный брус выполнен, исходя из дорожного ГОСТа, любое превышение его размеров означает, что яму или выбоину необходимо устранять. Требованиям безопасности она не отвечает. Общероссийский народный фронт обращался в прокуратуру по поводу этого проезда. Надзорные органы отреагировали вполне ожидаемо.

«Здесь надо отметить все-таки помощь прокуратуры, которая была оказана. Было выдано соответствующее представление. Мы знаем о том, что этот объект, эта территория стоит в плане ремонта на 21 год, но пока не видим, чем это подкреплено. Не видим никакого плана по финансированию. Есть цифры – ремонт, 21 год, но какое количество бюджетных средств планируется затратить на этот ремонт, мы не видим. Тот проект, который должен быть здесь реализован, мы его тоже не видим. Поэтому мы сегодня здесь, чтобы как раз-таки понять, есть ли на самом деле этот проект», – акцентировал член регионального штаба ОНФ в Югре, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Югре Евгений Печерица.

Приехал на встречу с экспертами Общероссийского народного фронта и представитель администрации Сургута. Андрей Байков, начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог, рассказал общественникам и журналистам, что мэрия уже проводила аукцион на ремонт внутриквартальных проездов. В этом году восстановить асфальт намерены на шести участках. Их объединили в один лот общей стоимостью 33 миллиона рублей. Прошел конкурс на минувшей неделе и не состоялся – ни один подрядчик не захотел выполнить работы. Сейчас, отметил Андрей Байков, объявят новые аукционы. Все шесть проездов разделят и отыграют отдельно. Правда, из-за этого, скорее всего, придется продлить сроки завершения объектов. Изначально планировали закончить ремонт проездов до 1 сентября, сейчас дадут дорожникам возможность работать до октября.

Добавим, в этом году в Сургуте помимо проезда на 50 лет ВЛКСМ,10 сделают еще пять внутриквартальных дорог: Энтузиастов – Набережный, 70, Быстринская – «Премьер-арена» от памятника сгущенке дальше в микрорайон, от седьмой школы до спорткомплекса «Факел», вдоль Центра культуры и досуга «Камертон» и проспект Ленина – проспект Мира вдоль сквера Молодежного.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.