ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Привезут и до дверей проводят. В Сургуте растет спрос на автонянь

Интерес к этой услуге вырос на 80 процентов

26.10 1515 Карина Алексанян

На дорогах Сургута становится больше «автонянь». Это люди, которые оказывают услуги по перевозке детей, например в сады, школы, на спортивные занятия. Они же потом и забирают ребят, везут домой. Аналитики известной интернет-платформы отмечают ежегодный рост интереса к данному сервису. К примеру, в сентябре сургутские родители по данным «Авито.Услуги» на 80% чаще, чем в августе просматривали такие объявления. 

«Услуга пользуется спросом, уже, можно сказать продолжительное время, потому что, например, если сравнивать ситуацию текущего года с предыдущим, спрос вырос в 2 раза, если доковидный период — то вовсе в 2,5 раза», – рассказал менеджер маркетинговых проектов «Авито.Услуги» Дмитрий Богатырев.

Чаще всего услугами «автонянь» пользуются те родители, чей график загружен и не позволяет отлучаться с работы, чтобы, например, отвезти детей на кружок, или в секцию. И приходят, как правило, в эту профессию, тоже мамы. Анна Яхимович — воспитывает двоих детей, младший ребенок - особенный. Говорит, сначала помогала своим знакомым, подвозила ребят, когда было по пути.

«Пришла я в «автоняню» вообще три года назад. Начала для своих больше, чтобы помочь им отвезти детей. У нас получается особенные дети есть, и надо было тоже помогать некоторым в адаптивный спорт, вот когда открыли, тоже родители работают и надо было помочь», – поделилась автоняня Анна Яхимович.

Со временем сработало "сарафанное радио". Сейчас Анне доверяют детей сразу несколько семей. 

«Это больше как подработка, потому что я официально нигде не работаю, пока она находится в Центре, получает услуги лечебные, я могу, получается, подзаработать немножко», – подчеркнула автоняня.

На Авито в Сургуте представлено около десяти предложений этой услуги. Специалисты уверены, что родители выбирают нашу героиню в основном за аккуратность на дорогах. Подтвержденный в страховой компании стаж безаварийного вождения – пять лет. Кроме того, можно дополнительно воспользоваться сервисом “Проверка водителя” на сайте ГИБДД. Там доступ к правонарушениям можно получить по номеру водительского удостоверения.

«Что касается рекомендаций, которые мы могли бы дать, как выбрать надежного и проверенного специалиста: то в первую очередь надо начать проверить документы подтверждающие личность данного исполнителя. Это можно сделать прямо у нас на площадке. Например, зайдя на страницу специалиста и у него может быть бейджик свидетельствующий о том, что он прошел верификацию по паспорту или водительскому удостоверению», – объяснил Дмитрий Богатырев.

В среднем вознаграждение за свой труд автоледи просят в размере — трехсот рублей. Это такса за доставку юного пассажира от пункта «А» до пункта «Б». Автоняня может не только привезти, но и помочь ребенку переодеться или проводить до двери, например. Наличие педагогического образования необязательно. А вот медицинская книжка, в идеале должна быть. 

«Вот любой ребенок, как бы он не сел грустный — не грустный, он начинает все равно со мной разговаривать. Я ему улыбнусь, говорю: «как дела? Ну давай, рассказывай, что такое.» Он начинает: «вот , мама не дает погулять после занятий». И начинаем разговаривать во время движений и быстро проходит все», – рассказала Анна Яхимович.

Сургутяне пока не сформировали единого мнения о новой услуге. Но в одном солидарны - автоняня в хозяйстве пригодится. 

«Ну в принципе, да. Если поговорить, если человек адекватный, то, конечно, можно было бы», – делятся мнением сургутяне.

Если вы приняли решение воспользоваться услугой "автоняни", важно заранее обговорить график работы, маршруты и нюансы, которые связаны с особенностями ребенка. Встречать ли его у двери, или ждать в машине, помогать одеться или проверить не забыл ли малыш сменку. Важно также добавить данные няни в список доверенных лиц. Это позволит легально забирать ребенка из образовательных учреждений.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.