ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Предстоящей зимой мусорный коллапс Сургуту не грозит

Этот вопрос в том числе обсудили на штабе по городскому хозяйству

22.10 1736 Оксана Ярославцева

Управляющие компании уже подали более 50 заявок на благоустройство обслуживаемых территорий на следующий год. Ориентировочная стоимость работ – 383 миллиона рублей.

«По проекту бюджета региональному нет пока статьи софинансирования, как в этом году, по дворовым территориям. На 30 мы своих личных запланировали городских. С депутатами, надеюсь, вопросов не возникнет. Лимиты будут образованы, по 30 дворам можно будет начать процедуру формирования отношений с управляющими компаниями», – отметил глава Сургута Андрей Филатов.

Но даже игровые комплексы, цветники и беседки не дадут двору вид благоустроенного и ухоженного, если нет порядка на контейнерной площадке. Содержать ее обязана управляющая компания. Емкости для сбора мусора предоставляет региональный оператор «Югра-Экология». Недостатка в них нет, кроме того, закуплены и новые 8-кубовые бункеры для ТКО. Их устанят в наиболее проблемных местах.

«Когда мороз 43-47 градусов, техники хватает ровно на час. Пробовали экспериментально. Через полтора часа из 15 выехавших мусоровозов все 125 стояли во дворах недвижимые. Мы эти бункеры выставляли около «трехлистников» либо домов с высокой этажностью с мусорокамерой, где стоит всего один контейнер. За период с мая 2020-го по лето этого года – календарный год – в Сургут пришло 4 тысячи контейнеров пластиковых. Это больше, чем во весь округ вместе взятый», – объяснил исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик.

На сегодняшний день у сургутян претензий к вывозу мусора почти уже нет. В этом году в Сургут закупят еще 3,5 тысячи контейнеров, они заменят неприглядные металлические мусорные баки, которые до сих пор остаются в некоторых дворах. Приобрели и пять новых мусоровозов. Так что сбоя в сборе и вывозе отходов быть не должно.

«Статистику исполнения/неисполнения вывоза мусора, если вы видите, что у вас не получается это на уровне ваших партнерских отношений, на вас не реагируют, пожалуйста, фиксируйте факты. Передавайте в департамент городского хозяйства. Чтоб потом без обид: у меня хватит возможностей в регионе, чтобы решить вопрос и расторгнуть контракты», – сказал Андрей Филатов.

В прошлом году из Сургута вывезли 1 миллион 205 тысяч кубометров ТКО. По предварительным подсчетам регоператора, нынче на полигон в итоге выгрузят на 32 тысячи кубов отходов больше. Сургутяне могут быть уверены: мусорный коллапс городу не грозит.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.