ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Пособия по беременности в России будут начисляться автоматически

Женщине больше не придется писать заявление на их предоставление

14.09 620 Александра Ильина
finans-gid.ru

С 2022 года россиянки будут получать пособия по беременности и родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка в беззаявительном порядке. Нововведение коснется работающих жителей. «С 2022 года пособия по беременности и родам и единовременные пособия при рождении ребенка для работающих граждан будут назначаться проактивно. Гражданам не потребуется писать заявления на эти выплаты», – сообщили в Минтруде.

Как пишет ТАСС, это связано с переходом на электронный больничный, поэтому работникам не нужно будет передавать какие-то сведения работодателю. Изменится и порядок взаимодействия работодателя и Фонда социального страхования. «С 1 января 2022 года закрепляется обязательное формирование листка нетрудоспособности в форме электронного документа – электронный листок нетрудоспособности. Назначение и выплата пособий в рамках обязательного социального страхования будет осуществляться напрямую страховщиком – ФСС. Сведения о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам будут поступать в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребенка – из информационной системы ЗАГСа. Основываясь на эти данных, Фонд назначит пособия по беременности и родам, а также в связи с рождением ребенка», – пишет издание.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.