ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Ремонт холодильников, стиральных и посудомоечных машин. Сервисный центр, ул. Привокзальная, 20/1, тел. 66-16-56.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Пользуются и не платят. Как наказывают должников за ЖКУ в Сургутском районе

Жители задолжали за коммунальные услуги 1 миллиард 300 миллионов рублей

08.06 760 Валерия Кудрявцева

Больше всего злостных неплательщиков – в Солнечном и Белом Яру, отмечают судебные приставы муниципалитета. Только в этом году исполнители оформили 1022 производства на общую сумму больше 64 миллионов рублей. Вернуть в 2021-м пока удалось лишь 24 миллиона.

«Все не платят. У кого-то какие-то трудности в связи с пандемией. Может, у кого-то жизненные какие-то проблемы, то есть конкретно определенных лиц неплательщиков нет. Там есть как и богатые, так и бедные. Кто-то забыл, кто-то уехал, кто-то не проживает здесь, сдает, не уследил за платежкой, кто-то просто забыл, у кого-то денег нет», – рассказал судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Сургутскому району Вагиф Джабиев.

Сумма долга собственника может достигать шестисот тысяч рублей, отмечают судебные приставы. Таких жителей о необходимости оплатить счета за коммуналку исполнители оповещают лично во время рейдов. Если с возвратом долгов они затягивают, в силу вступают другие методы, отличные от устного предупреждения. По решению суда могут арестовать счета, автомобиль, взыскать до половины от заработной платы, ограничить выезд за границу. В 2021-м из-за долгов по коммуналке покидать Россию запретили более чем полутысяче жителей Сургутского района. «Есть такая проблема, когда задолженность отсужена, когда работают судебные приставы, многие граждане считают, что если судебные приставы у них снимают денежные средства, то за текущие платежи платить не надо. То есть это ошибочное мнение. Накапливается новый долг. У них опять получается проблема, они потом приходят и возмущаются: почему судебные приставы с нас денежные средства снимают, и у нас опять долг. Тот долг, получается, который был, а сейчас уже накопился новый. Многие этого, особенно люди пожилого возраста, не понимают», – отметила юристконсульт МУП «ТО УТВИВ № 1» Сургутского района Ирина Фортуна.

Для возврата долгов за ЖКУ в Сургутском районе действуют не только карательные меры. Так, например, ежегодно УТВиВ проводит акцию по списанию пени. Чтобы штраф исключили из общей суммы, жителю необходимо подать заявление. Однако специалисты отметили, что обязательным условием для списания пени является полное погашение долга. Не спишут начисления за просрочку и на отсуженную сумму.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.