ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94

Почти 2800 сургутских выпускников девятых классов написали первую итоговую аттестационную работу

Еще столько же придут на экзамен во вторник, 25 мая

24.05 1277 Карина Алексанян

Школьники 22 образовательных учреждений города 24 и 25 мая сдают русский язык. Специально для проведения ОГЭ оснастили 16 экзаменационных пунктов. В кабинетах помимо наблюдателей за учениками следят и видеокамеры. Из-за ковидных ограничений в этом году девятиклассники пишут два обязательных предмета вместо четырех. Испытания по математике запланированы на 27 и 28 мая.

«Добавлены еще некоторые ведомости, такие как ведомости учета выхода детей из аудитории и возвращения, где указывается время, когда он вышел из аудитории и когда вошел. Это было на ЕГЭ, на ОГЭ такого не было. А раз мы находимся под видеонаблюдением, то такую ведомость мы теперь ведем», – рассказала член государственной экзаменационной комиссии Гульнар Ковалева.

Камеры видеонаблюдения в даты проведения экзаменов функционируют с 8 до 17 часов. По итогам первого дня итоговых испытаний наблюдатели нарушений не выявили. Результаты ОГЭ по русскому языку станут известны 7 и 8 июня. Те, кто не согласится с оценкой, вправе в течение двух рабочих дней подать апелляцию. Как отметили в департаменте образования, по опыту прошлых лет, такие случаи – редкость.

«Соответственно, тогда результат, который ожидают ребята, которые подали апелляцию о несогласии с выставленными баллами, он продлится до 15 июня. То есть нужно будет ждать и, конечно, надеемся, что особо не будет много апелляций. Как правило, дети удовлетворены результатами выполнения работ. Поэтому тоже будем надеяться, что результаты будут получены в первые сроки», – отметила директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.