ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Почти 27 миллиардов рублей направили власти Югры на социальную поддержку жителей во время пандемии коронавируса

Выплаты получили малообеспеченные семьи, женщины, ожидающие рождения ребенка и другие

22.01 1370 Сургутинтерновости
поискоф.рф

В 2020 году департамент социального развития Югры вместе с окружной общественной палатой разработал новые меры поддержки нуждающихся граждан. Благодаря этому, социально незащищенные категории населения получили дополнительные выплаты. В число получателей вошли малообеспеченные семьи, многодетные, беременные женщины и другие. Об этом рассказала заместитель председателя общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

«Размер выплат для малообеспеченных семей с детьми и женщин, находящихся в ожидании рождения ребенка, составил 5 тысяч рублей. Для семей с детьми-инвалидами размер выплат – две тысячи рублей. Неработающим пенсионерам – 1-3 тысячи рублей. Число граждан, которые получили выплаты, составило более 500 тысяч», – цитирует ее ugra-news.

Также по пять тысяч рублей получили выпускники 11 классов, по три тысячи – семьи, в которых воспитываются дети от 16 до 18 лет. «Произведена оплата компенсации проезда детей для 732 многодетных семей к месту отдыха и обратно, размер максимальной выплаты на одну семью составил 10 тысяч рублей. Многодетным семьям, имеющим право на Югорский семейный капитал, произведена единовременная выплата в размере до 35 тысяч рублей. Всего таких семей было 9134», – добавила Ольга Сидорова.

Социальные службы в прошлом году начали работать в новом для себя формате – онлайн, начал работать контакт-центр, югорчане могли получить консультацию по вопросам социальной поддержки по бесплатному многоканальному телефону. С начала пандемии до конца лета работали дежурные группы для присмотра и ухода за детьми с ограниченными возможностями. Кроме того, работал телефон горячей линии для граждан пожилого возраста и представителей групп риска. На него поступило более 41 тысячи звонков. Осуществлялась бесконтактная доставка на дом продуктов питания и медикаментов. Участие в этом приняли более 500 волонтеров и 400 социальных работников, такую помощь получили порядка 55 тысяч жителей региона. Продолжают работать психологи. Более ста специалистов уже проконсультировали почти 35 тысяч югорчан. Более шести тысяч граждан получили гуманитарную помощь в виде «коробки добра». 36 тысяч граждан старшего поколения вовлечены в онлайн-терапию на дому.

Ольга Сидорова акцентировала, что всего на социальную поддержку жителей Югры в 2020 году было направлено 26 миллиардов 700 миллионов рублей, из них более полутора миллиардов рублей – единовременные выплаты нуждающимся.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.