ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Водой закупайся! Больше улыбайся! Ваше решение - компания «Новое мышление». Доставка чистой воды в бутылях домой и в офис; тел. 913-570.

С 1 по 28 февраля Единая социально – психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Кризисы любви»; тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (анонимно, бесплатно, круглосуточно).

В ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району на службу приглашаются граждане РФ, прошедшие службу в рядах Вооруженных сил России. Требования: возраст до 40 лет, отсутствие судимости, среднее или высшее юридическое образование. Сотрудникам гарантирована своевременная выплата денежного довольствия, ежегодный оплачиваемый отпуск сотруднику и членам его семьи, срок службы 1 год за 1,5; тел. 8 (3462) 59-14-12.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Актировка для 2-8 классов второй смены школ Сургута

«Поберечь себя и близких». Митрополит Павел и правительство Югры обратились к православным в преддверии Крещения Господня

​Они призвали не окунаться в купели на водоемах региона, чтобы не допустить распространения коронавируса

13.01 1305 Дарья Давыдова

В преддверии Крещения Господня, оно состоится 19 января, к югорчанам обратились митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел и заместитель губернатора региона Александр Тиртока.

Владыка Павел отметил, что праздник Богоявления – один из важнейших в православии. Верующие отмечают Крещение Господне торжественными богослужениями, на них освящается вода, которой окропляется дома, ею причащаются. Митрополит напомнил, что погружение в купели – традиция, которая пришла на Русь из Иерусалима, устойчиво прижилась, и отказаться от нее очень сложно. Однако в этом году митрополит попросил верующих воздержаться от погружения в водоемы округа: «Мы живем в очень сложное и трудное время, переживая коронавирусную инфекцию, которая унесла многие жизни. Многие переболели этой болезнью, многие болеют, многие не подозревают, что сегодня они болеют. Мы можем навредить здоровью – и переболевшим, и заболевшим, и тем, кто начинает болеть переохлаждение может нанести большой вред. Можно повторно заболеть воспалением легких. Поэтому я обращаюсь ко всем жителям нашей Югры – воздержаться в этом году от купаний на реках, на озерах. Поберечь себя, поберечь ближних своих».

Митрополит Павел попросил всех быть благоразумными и рассказал, что во всех храмах Югры пройдут торжественные богослужения, на которых освятят воду. Ее в церквях будут раздавать в течение недели – до 26 января.

Александр Тиртока в своем обращении подчеркнул, что 2020 год внес в нашу жизнь новые правила, которые направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции. «К сожалению, обеспокоенность эпидемиологической ситуацией на территории Югры сохраняется. Тревогу она вызывает и у представителей Русской Православной Церкви. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел предложил губернатору Наталье Владимировне Комаровой обсудить совместные действия, исключающие даже малейшую возможность передачи инфекции. Итогом обсуждения с православными жителями Югры, Ханты-Мансийской митрополией вопроса празднования Крещения принято решение не проводить крещенские купания. Не оборудовать купели на водоемах Югры. Это решение преследует одну цель – не допустить распространения коронавируса и ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципальных образованиях региона. Необходимо сохранить эту хрупкую стабилизацию с заболеваемостью, которой мы достигли в преддверии 2021 года», – сказал он.

Также заместитель губернатора округа призвал верующих в день Крещения Господня ограничиться молитвой и набором освященной воды из любых источников, потому как «в этот день свойства крещенской воды повсеместно одинаковы и не утрачивают своей божественной силы». «Прошу вас избегать скопления большого количества людей в храмах, а при посещении общественных мест соблюдать меры безопасности – надевать маски, перчатки, пользоваться дезинфицирующими растворами, соблюдать социальную дистанцию. Берегите себя и своих близких», – сказал Александр Тиртока.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.