ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются: повар, бармен (высокая зарплата); тел. 8-966-168-17-27.

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Плюс 18. В Сургуте отремонтируют в два с половиной раза больше дворов, чем планировали

Это стало возможным благодаря 90-миллионному траншу из округа

29.04 1243 Карина Алексанян

В Сургуте в 2021-м на ремонт дворов потратят свыше 170 миллионов рублей. В дополнение к деньгам из городского бюджета окружные власти добавили еще 90 миллионов рублей из казны Югры. Таким образом, вместо 12-ти реновация пройдет у 30 придомовых территорий.

Вместо пустыря детская площадка. Собственники дома номер 15 на улице Сибирской на пороге исполнения одной из своих мечт – благоустроенный двор и зона для прогулок с детьми могут появится у них к концу лета-началу осени. Чтобы добиться этого - провели общее голосование, подключили управляющую компанию. Ее специалисты, в свою очередь, разработали предварительный проект и подали заявку в мэрию.

«Это именно, что касается Сибирской, 15 и земельного участка, который входит в границы дома Сибирская, 15. Так как в голосовании принимали участие два дома, два земельных участка. Ленина, 24/3 – у них свои схемки и свои тоже наполнения, чтобы весь архитектурный ансамбль этой комфортной среды дополнял друг друга», – отметил технический директор УК «Северстрой» Олег Скочеляс.

Все работы проводят в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Часть денег на благоустройство поступает из бюджета Сургута, до 20 процентов от сметы оплачивают собственники жилья. Изначально в казне города на этот год предусмотрели деньги на реновацию 12 придомовых пространств. Весной из окружной кубышки Сургуту выделили дополнительные 90 миллионов рублей. Их хватит на ремонт еще 18 дворов. «В рамках этой программы окружной, то, что выделены деньги, есть условия, что по дополнительному перечню, дополнительный перечень, это то, что включает в себя детские спортивные площадки, необходимо участие собственников – софинансирование 20 %, не менее 20 %. Такие дворовые территории у нас есть, заявки есть», – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

«Округ слышит нас и по мере возможности, конечно, выделяет эти средства. Однозначно надо сказать, что на данные средства выделяются в рамках софинансирования жителями города и здесь очень большая работа проводится и должна проводиться и с УК, нами проводится по разъяснению этих условий, когда часть доли финансирования производится за счет самих жителей», – добавил директор департамента городского хозяйства Сургута Кирилл Киселев.

На пустыре, где раньше стояли ветхие деревяшки, возведут спортивные площадки для футбола, баскетбола и воркаута. Новые зоны отдыха разделят: они для дошкольников и подростков будут разными. Строительство продумали так, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения. Жители дома на Сибирской отмечают: «Сложностей не возникало. Даже в период пандемии общались с соседями онлайн. Так и оговорили все наполнение двора». И почти единодушно решили поддержать начинания рублем.

Работы во дворах подрядчики и управляющие компании планируют начать 15 июня. Всего же в Сургуте на реновацию тридцати придомовых территорий направят чуть более 170 миллионов рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.