ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Первые сто пятьдесят детей из Сургутского района отправились отдыхать за пределы округа

Базы отдыха расположены в Крыму, Краснодарском крае, Башкортостане и на юге Тюменской области

16.07 293 Валерия Кудрявцева

Всего за две смены в лагерях других регионов побывают четыреста тридцать детей. Восемьдесят пять из них – сироты. Базы отдыха расположены в Крыму, Краснодарском крае, Башкортостане и на юге Тюменской области. Возможности организованно выехать за пределы Югры не было больше года. В две тысячи двадцатом лагеря работали, но программа была только в онлайн-формате. Поэтому, как признаются ребята, они успели соскучится по летним знакомствам и живому общению вне школьных стен.

«Страшно, конечно, надеюсь, что все хорошо будет. Поедут, хорошо отдохнут. Если понравится, каждый год будем отправлять. В прошлом году пандемия была, никуда не ездили. В этом году сейчас вот решили. За границу мы ездили, на родину. Сейчас там все закрыто, теперь решили в Башкирию отправить, в город Магнитогорск», – рассказывают родители.

Вместе с детьми отправились сопровождающие. Как отметили сотрудники департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района, во всех учреждениях куда уезжают дети, есть медики и изоляторы. При малейших признаках ОРВИ, ребенка переведут в отдельную комнату и окажут помощь. Кроме этого все, кто отправится в Крым и на юг Тюменской области за три дня до путешествия сдают ПЦР-тесты. Самым популярным направлением для выездного отдыха, к слову, стала Анапа. По словам специалистов желающих поехать туда было на сорок человек больше, чем количество приобретенных муниципалитетом путевок. 

«Безусловно, очень большой спрос на Анапу. Дети хотят поехать на море. Также республика Башкортостан тоже у нас большим спросом пользуется. Превышает спрос Анапа, 100 путевок приобрели в августе месяце. И еще 40 детей хотят плюс сорок еще хотят», – отметила ведущий специалист отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образовани и молодежной политики администрации Сургутского района Оксана Байбародских.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.