ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Первые летние хроники: коронавирус, безработица и новый срок губернатора

Главные события с 1 по 7 июня

08.06.20 2011 Анна Шварева

В Сургуте в 13 раз выросло количество безработных. В Центре занятости зарегистрировались 3 934 жителя, часть из которых рассчитывают на повышенное социальное пособие. Финансовая поддержка нужна и бизнесу. В городе более 500 предпринимателей получат поддержку от мэрии, на эти цели потратят 55 миллионов рублей. Таковы «внебольничные» и пока только предварительные итоги разгула коронавируса. Но не ковидом единым живет Сургут. О главных событиях первой летней недели – в обзоре «Сургут 24».

Встреча недели

3 июня в режиме видеосвязи состоялась встреча президента России Владимира Путина с губернатором Югры Натальей Комаровой. Во время беседы глава государства поддержал кандидатуру действующего губернатора в стремлении баллотироваться на третий срок. Владимир Путин считает, что под руководством Натальи Комаровой регион развивается успешно, проблемными вопросами он назвал только сельское хозяйство и аварийное жилье.

Кроме того, глава государства одобрил идею строительства в Сургуте Научно-технологического центра. Он убежден, что поддержку в его создании окажет «Сургутнефтегаз». В конце онлайн-встречи губернатор пригласила Владимира Путина посетить Югру, на что президент ответил согласием.

Сама же Наталья Комарова на прошлой неделе с рабочей поездкой побывала в Сургуте. Во время визита губернатора стало известно, что первая очередь индустриального парка «Югра» почти готова к открытию. Масштабный проект стоимостью более 600 миллионов рублей будет полностью реализован в 2022 году. После запуска первой очереди здесь планируют наладить выпуск тяжелых шасси для нефтегазовой отрасли, а также запустить производства, обслуживающие топливно-энергетический комплекс.

Цифра недели

3 346 человек в Югре заразились коронавирусом. 7 июня суточный прирост составил 115. Количество летальных случаев на этой неделе выросло до 20. Сургут несколько раз за неделю становился лидером по количеству заболевших.

В таких условиях медикам приходится очень много работать и объединять усилия, чтобы спасти наше здоровье. Хотя им приходится заботиться и о своем. Для тех медицинских сотрудников, которые заразились коронавирусом, предусмотрены дополнительные выплаты.

В Югре продолжает действовать масочный режим. За посещение общественных мест без масок предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Специалист-эксперт отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Рифат Галиуллин предупредил, что проверки мест массового скопления людей будут регулярными. А в Сургутском районе людям из социально уязвимых категорий бесплатно раздадут маски. В муниципалитете усилены меры по нераспространению коронавируса.

Не забывайте, на штраф можно нарваться не только прогуливаясь без маски, но и публикуя в интернете непроверенную информацию. Так, жительница Нефтеюганска написала в соцсети, что якобы пациенты Нефтеюганской районной больницы, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции, спокойно покидают медучреждение и подвергают опасности жизнь горожан. Это оказалось неправдой. Теперь женщине грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Санврачи же не устают напоминать, что приблизить завершение пандемии, а значит, снятие ограничительных мер, можем только мы сами, соблюдая все правила. Особенно беречься необходимо в общественных местах – больше всего в эпидемический процесс вовлечены сотрудники из сферы обслуживания.

Несмотря на стабильный рост числа заболевших и строгость санкций в отношении нарушителей, кое-что в действиях контролирующих органов не поддается логике. Например, как в ситуации с детским садом «Космос». На прошлой неделе новую инфекцию там подхватил медработник, но на самоизоляцию посадили только воспитанников учреждения. Их родители спокойно ходят на работу.

Открытия недели

В Сургуте наконец-то распахнула свои двери Центральная аптека на улице Мира, 55. Ремонт длился больше года и обошелся в девять миллионов рублей. Теперь горожанам доступны рецептурные препараты.

А в Сургутской городской поликлинике № 1 открыли единственное в Югре отделение выездных бригад по работе с ковидными больными. Сделано это для того, чтобы дополнительно обеспечить безопасность и персоналу клиники, и пациентам, которые приходят на приемы к врачам.

Кстати, в поликлинике продолжается тестирование на COVID-19, а совсем скоро сюда поступят тесты на антитела к вирусу. В целом же тестирование на новое заболевание в Югре должны были увеличить до шести тысяч в сутки.

Во Дворце торжеств спустя два месяца тишины начали регистрировать браки. Церемонии проходят без гостей, все, включая молодоженов, – в масках. Но все равно – мир да любовь!

Из летних новостей – в Югре в этом сезоне откроют 20 официальных пляжей.

Ремонт недели

Скорее, ремонт сезона – на дороги Сургутского района в этом году выделено больше 135 миллионов рублей. Реконструкция автомагистралей пройдет в девяти населенных пунктах. Самые масштабные работы проведут в Лямина и Сытомино.

А если говорить о главном «ремонтном» событии недели, то в Сургуте отложили профилактические работы на теплосетях, а значит, горячую воду отключать не будут, пока действует режим повышенной готовности. В ГТС рассчитывают, что его отменят после 15 июня.

И напоследок...

Большинству из нас повезло не заразится коронавирусом, но все равно кажется: «Именно мне эта зараза подпортила жизнь». На самом деле, среди тех, по кому COVID-кризис ударил сильнее всего, – люди творческих профессий. Корреспондент «Сургут 24» узнал, как сегодня живется тем, к кому мы обычно обращаемся за радостью. Большинство их них ушли в онлайн, поэтому в следующий раз, когда будете искать что-то новое и интересное в Сети, выбирайте наших, местных.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.