ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Перерасчет будет? В Сургуте выясняют, почему в квартиры горожан поступает грязная вода

Вадим Шувалов уличил коммунальщиков в том, что они не промыли трубопровод перед запуском в работу

07.10.20 1738 Максим Ефимов
ГТРК "Южный Урал"

Глава Сургута Вадим Шувалов в своих соцсетях опубликовал пост под названием «Продолжаем борьбу за чистую воду в Сургуте». Обратить внимание на проблему заставили многочисленные жалобы. Первичное обследование выявило предварительные причины поставки загрязненого ресурса. Выводами поделился градоначальник.

«Летом, когда многие горожане в отъезде, вода застаивается в трубах, а содержащиеся в ней естественные примеси оседают на стенках трубопроводов. С наступлением осени потребление воды резко возрастает, а отложения отрываются от труб и поступают в краны. Управляющие компании должны перед каждым осенне-зимним сезоном проводить промывку труб водопровода. Однако этого сделано не было – из 1436 многоквартирных домов такую процедуру провели только в 17», – написал Вадим Шувалов.

Глава города поручил городским службам решить вопрос системно и разработать механизмы взаимодействия между УК, ресурсоснабжающими организациями и департаментом городского хозяйства, чтобы впредь трубы промывались вовремя. Транзитным компаниям также поручено обеспечить возможность слива некачественной воды. Пока идет проверка каждой жалобы, если факт поступления грязной воды подтвердится, горожане получат перерасчет коммунальных услуг.

По числу комментариев можно сделать вывод, что с качественной и чистой водой в Сургуте есть проблемы. Жалобы в аккаунт мэра поступают из домов практически на всех улицах города – Усольцева, Чехова, Энергетиков, проезд Дружбы, Югорский тракт, Островского, 30 лет Победы, Лермонтова, Мелик-Карамова, Маяковского, Билецкого и других. Пользователи живо откликнулись на пост главы и оставили десятки комментариев, описывая свои сложности.

«Дружбы, 9 вода грязная очень часто», – пишет berezovsky1975.

«Югорская, 5/1. Вода вонючая, желтая, а иногда и черная, как нефть идет . Несколько собственников обращалось в УК, есть акты. Говорят трубы старые, но менять не будут. Помогите нам решить этот вопрос», – обратилась к градоначальнику galinka_surgut.

«Югорская, 42/1. Вода рыжая уже как год! Обратилась в УК, сказали у них все ок, проблема в квартире. Замена фильтров в квартире проблему на решила! А была вода хорошей, и пить ее без фильтрации и кипячения можно было», – посетовала veronika_nesmeyanova.

«Дзержинского, 10. Грязная вода уже год! И уж очень большие сомнения в том, что это связано с большим или меньшим ее потреблением. Тоже нужно провести проверку», – настаивает margarita_khitrina.

По итогам проверки, призывают горожане, нужно сделать выводы и не только привлечь виновных к ответственности и провести тотальный перерасчет жителям за потребленные некачественные услуги.

«УК не провели промывку труб, как Вы пишете. Эти УК привлекли к ответственности? Или только пальчиком пригрозили? Как оплачивать – так цены бешеные за коммуналку. Как ответственных найти и заставить УК выполнять свою работу – так по мягком месту и в угол? Ну так давайте платить будем только за то, что мы действительно потребляем. «Летом граждане выезжают на дачи», – цитирую Вас. Значит, пусть вообще не оплачивают. Вода грязная, промывки не было, у вас есть протоколы нарушений, раз Вы указали, что не проведены работы – централизованно перерасчет людям предоставьте, ведь услуга не была оказана. За что платим, спрашивается?» – предлагает пользователь i_evgenika.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.