ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-904-882-13-70.

Переезд уже в мае. В Сургуте прошла общественная приемка Центра охраны материнства и детства

Проинспектировала комплекс губернатор региона Наталья Комарова

20.04 2134 Карина Алексанян

Главе округа, а также ее заместителю Вадиму Шувалову показали палаты для беременных и для новорожденных, операционные, родзалы, продемонстрировали и высокотехнологическое оборудование.

До середины мая устранить все недочеты. Такие задачи теперь стоят перед застройщиком для того, чтобы ввести в эксплуатацию Центр охраны материнства и детства в Сургуте. Ранее здание проверили инспекторы Государственного строительного надзора. Накануне объект посетила губернатор Югры. Наталья Комарова отметила уникальность практически готового к открытию комплекса.

Новый комплекс позволит оказывать услуги в сфере репродуктологии, вынашивания беременности, родов, а также лечения сложных заболеваний у мам и малышей с помощью высокотехнологичного медицинского оборудования. Специалисты при необходимости будут наблюдать малышей до пятилетнего возраста. В Центре охраны материнства и детства появятся отделения, в которых Сургут очень нуждался, например, реабилитации самых маленьких.

«Здесь же собраны возможности, которые вы можете найти только в крупном научно-исследовательском институте федеральном, когда в центре, в котором оказывают медицинскую помощь тем, кто планирует беременность, ее вынашивает и рожает. Еще есть такие технологии как КТ, МРТ. Есть набор аппаратов, который позволяет следить за здоровьем женщины не только репродуктивного возраста, но и тем, кому 45, 50 и 60 лет», – отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Три корпуса здания соединены между собой надземными и подземными переходами. Центр охраны материнства и детства площадью более 78 тысяч квадратных метров рассчитан на 165 посещений в сутки, одновременно сможет принимать 315 рожениц. Рассчитана клиника на десять тысяч родов в год. Для комплекса закупили шесть тысяч единиц современного оборудования. Специалисты говорят: «Строительство уже завершено, осталось создать комфортные условия». «Нужно сделать ряд работ на улице по благоустройству. Сейчас уже весна, есть возможность выполнить ряд мероприятий по маломобильным группам на улице, по пожарным вопросам. Мы надеемся в мае, наконец, получить разрешение на ввод. Соответственно, получение разрешения на ввод для строителей – это завершение одного этапа и начала следующего этапа», – прокомментировал генеральный директор ООО «ВИС-Инфраструктура» Сергей Парсаданян.

Тогда же, в мае, на работу в клинику выйдут медики. Специалистам предстоит познакомиться с кабинетами, узнать логистику здания, пройти обучение на новом высокотехнологичном оборудовании. Уже точно можно сказать, Центр охраны материнства и детства в Сургуте станет одним из крупнейших в стране. Врачи некоторых специальностей, самых высоких квалификаций приедут на работу в наш город из других регионов России. Всего в инновационном медучреждении будут работать около трех тысяч человек. Для сравнения, сегодня штат перинатального центра – порядка тысячи сотрудников. «Кому-то я назначила в августе приехать, кому то в сентябре назначила приехать, они приедут и будут работать, заниматься, оказывать медицинскую помощь. Много молодежи, ну какой молодежи – после ординатуры это уже не молодежь. Вот. Мы вообще очень привлекательный работодатель, и вся страна следит за нами. И желающих именно работать в таком высокотехнологичном центре, действительно, есть желающие. В том числе и врачи, которые работают в городе», – рассказала главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Когда штат Центра охраны материнства и детства сформируют, состоится государственная приемка объекта в эксплуатацию. Итогом станет получение лицензий на все направления медицинской деятельности. Однако точная дата открытия клиники для пациентов пока неизвестна. Впрочем, главный врач учреждения Лариса Белоцерковцева уверена: событие можно ждать в этом году.
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.