ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Павел Завальный: «Мы должны решить вопрос о справедливом назначении пенсий для северян сейчас и на перспективу»

По результатам заседания тематического круглого стола был сформирован проект рекомендаций для министерств и ведомств

31.10.21 5912 Сургутинтерновости
2goroda.ru

Председатель комитета Госдумы по энергетике, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Павел Завальный выступил на круглом столе «Пенсионное обеспечение граждан, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях: проблемы и перспективы». Мероприятие прошло 29 октября в онлайн-режиме.

В дискуссии приняли участие первый заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Охлопков, заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь, заместитель председателя комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Валентина Пивненко, директор департамента государственной политики в сфере пенсионного обеспечения Минтруда РФ Игнат Игнатьев, заместитель начальника департамента организации назначения и выплаты пенсий Пенсионного фонда РФ Татьяна Внукова, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, представители профсоюзов и работодателей.

«Вклад северян в развитие экономики страны огромен. Территория районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей составляет около 70 % всей территории России. А живёт здесь всего чуть более 6,5 % населения. И эти 10 миллионов человек добывают для Родины 76 % нефти, 94,5 % газа, обеспечивают более 30 % ВВП страны, 50 % товарного экспорта», – пишет ugra-news.

Павел Завальный отметил, что люди работают в суровых, отбирающих здоровье условиях. Соответственно, такой труд должен достойно оплачиваться, сопровождаться социальным пакетом, перспективой хорошего пенсионного обеспечения. Только так можно привлечь и удержать людей в наших суровых краях. «Работает ли этот принцип сейчас? Формально –да, существуют северные и полярные коэффициенты и к заработной плате, и к пенсии. Достаточны ли они? Я вынужден констатировать, что нет. Если в 2000 году соотношение заработной платы, например, в Ханты-Мансийском округе и в среднем по России составляло 3,8, то сегодня – 1,55. Сегодня зачастую «на земле» платят больше, чем на Севере с учетом надбавок. Поэтому дети северян уезжают учиться и не возвращаются. Поэтому молодые работники, у кого есть силы и желание сделать карьеру, едут не на Север, а с Севера. А вот пенсионеры остаются на севере. И работают, пока хоть как-то хватает здоровья», – добавил Завальный.

Продолжительность жизни на Севере значительно ниже, чем в среднем по стране. Показатели здоровья работников, тем более в нефтегазовой отрасли с ее условиями труда, еще хуже. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин почти во всех северных регионах ниже среднероссийского показателя, многие не доживают до пенсионного возраста.

«Формально это учтено в системе назначения и начисления пенсий. Пенсионный возраст для северян меньше на 5 лет, чем «на земле», существует система повышающих коэффициентов. Я сам отдал Северу 27 лет, строил газопроводы и руководил крупнейшим газотранспортным предприятием в мире. А когда мне была назначена пенсия, я сильно удивился тому, какой небольшой она оказалась. И если я достаточно обеспеченный человек, продолжающий работать, то многие мои коллеги по работе на Севере ничего, кроме этой пенсии не имеют.

Я изучил принципы начисления северных коэффициентов к пенсии. Они далеки от справедливости. Повышающий коэффициент за работу на Крайнем Севере составляет всего 1.5 к так называемому фиксированному базовому размеру или фиксированной выплате. И то, если вы проработали на Крайнем Севере не менее 15 лет, или в приравненных местностях – не менее 20, при выработке страхового стажа 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно. Для районов, приравненных к Крайнему Северу коэффициент и вовсе 1,3. Если ты проработал на Севере дольше – это не учитывается совсем. И то, что ты платил взносы в пенсионный фонд с зарплаты с повышающим коэффициентом – учитывается лишь косвенно, через индивидуальные пенсионные коэффициенты.

Система нуждается в серьезной корректировке. И по механизму начислений, и по повышающим коэффициентам, и по учету стажа, который должен быть более дифференцированным и полноценным. Не менее важно дополнить эти механизмы правом досрочного ухода на пенсию с более индивидуальным подходом, с более четким учетом показателей здоровья, профзаболеваний, противопоказаний к работе на Севере. Это не приведет к большим затратам пенсионной системы, поскольку коснется, по оценкам, не более 20 % работников, так как остальные уже имеют преференции по другим основаниям. На мой взгляд, повышающий коэффициент фиксированной выплаты к пенсии за работу на Крайнем Севере не должен быть меньше, чем к зарплате. Если в Югре работник имеет повышающий коэффициент 2,2 и именно с такой заработной платы идут отчисления в Пенсионный фонд, то и при выплате пенсий должны быть те же 2,2. Кроме того, я убежден, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Это нужно всем работающим пенсионерам страны, но северянам – особенно. Очень часто именно работающие пенсионеры составляют профессиональный костяк предприятий, в том числе, таких важных для наполнения бюджета отраслей», – акцентировал Павел Завальный.

По результатам заседания круглого стола был сформирован проект рекомендаций. Среди них:

– Пенсионному фонду и Министерству труда и социальной защиты РФ внести изменения в пенсионное законодательство, возобновив индексацию пенсий работающим пенсионерам в тех же размерах, что и неработающим пенсионерам;

– Министерству труда и социальной защиты, Министерству здравоохранения совместно с Пенсионным фондом РФ провести анализ средней продолжительности жизни лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, проживающих до настоящего времени в этих районах; рассмотреть возможность и условия досрочного выхода работников на пенсию по состоянию здоровья при наличии противопоказаний к дальнейшей работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при условии выработки не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и наличия страхового стажа не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин.

Вопрос соблюдения прав работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям будет обсуждаться на Генеральном совете ФНПР. Он пройдет в конце ноября. «Нам важно сформировать консолидированную позицию по вопросу пенсионного обеспечения для северян к этому сроку, озвучить ее на всю страну и с конкретными предложениями выйти на Правительство РФ», – резюмировал Павел Завальный.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.