ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

От режима не убежишь. Сургутские полицейские проверили, как горожане соблюдают самоизоляцию

Рейд прошел вечером 7 июля в парке «За Саймой»

08.07.20 2795 Дмитрий Круковец

Бег не только ради занятия спортом, но и чтобы не получить штраф на нарушение режима самоизоляции. Так некоторые сургутяне реагируют на полицейских, патрулирующих парк «За Саймой».

На лежаках не аншлаг, но люди есть. Отдыхающие находят лазейки в заграждениях и уже знают, как отвечать на вопросы стражей порядка – «О продлении ограничительного режима не слышали», «Меры безопасности соблюдаем». Большинство на требования полицейских реагируют, собираются и уходят.

Впрочем, работа стражей порядка в парке «За Саймой» больше напоминает борьбу с ветряными мельницами. Там, где только-только отдыхающих попросили покинуть территорию, уже другие люди. Установленные заборы у переходов явно неэффективны. Их без особого труда преодолевают и дети, и взрослые. Некоторые входы и вовсе открыты, будто ограничительных режимов и нет.

Один из собеседников стражей порядка оказался таксистом и рассказал, что и он, и его пассажиры ограничительных режимов придерживаются.

Манит на улицу и погода. Многие сургутяне считают, что находиться в парке безопаснее, чем в любом другом общественном месте. А сам коронавирус все реже называют выдуманной болезнью.

C начала месяца в Сургуте проверено более двухсот объектов, торговли, сферы развлечений, питания, культуры и досуга. Выявлено свыше 190 различных нарушений. Всего же в автономном округе с 4 июля составлено свыше полутысячи протоколов на граждан за нарушение масочного режима. Число профилактических бесед исчисляется тысячами.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.