ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются охранники; тел. 8-922-999-97-80.

Осужденные Югры приняли участие в конкурсе православной живописи «Канон»

Мероприятие организовано в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных

24.11.17 676 Нина Чуваева
86.fsin.su

Конкурс организован в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением», и проводится Синодальным отделом Московской Патриархии по тюремному служению совместно с ФСИН России. «Основные цели мероприятия – обеспечение конституционного права осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания, формирование у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, и исправление осужденных путем духовно-нравственного просвещения», – сообщает пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре.

Участие в конкурсе приняли художественные произведения, выполненные осужденными в местах лишения свободы, исповедующими православие. Жюри оценивало произведения станкового искусства, в которых творческие инициативы художника являются образным отражением нравственных, духовных проблем современного общества. Работы, выполненные в традиционных техниках живописи, графики, раскрывающие особенности творческого процесса, формируют национальное самосознание и уважение к историческому наследию отечественной культуры. Конкурсные работы, выполнены в трех видах изобразительной техники: масло, акварель, графика. Ограничений и рекомендаций в выборе размера нет.

Итоги конкурса среди осужденных подвели 17 ноября 2017 года. Комиссия, в составе представителей УФСИН и Ханты-Мансийской Митрополии определила победителя. Им стал осужденный ФКУ ИК-11 Сургута Владимир Иванов с иконой преподобного Сергия Радонежского. Победителей конкурса наградят почетными грамотами Ханты-Мансийской и Сургутской епархии Русской Православной Церкви. Лучшие работы отправятся в Москву для участия во Всероссийском финальном этапе конкурса православной живописи осужденных.

Теги: конкурс
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.