ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Ориентир на погоду. Ляминская переправа готова к зимнему сезону

Обслуживающая организация доставила к берегу необходимую тяжелую технику

08.11.21 681 Валерия Кудрявцева

Сейчас мост поддерживает буксировочный теплоход, чтобы его не сорвало накопившимся на реке снегом и льдом.

«Грунт завезли на берег, чтобы вдруг, если смоет, береговую полосу подсыпать. Также запасные части, комплектующие все приготовили. Я думаю, что должно все пройти нормально. Гладко и спокойно. Да, тяжелую технику привезли, чтобы в экстренном случае вдруг придется наводить мост. Если нам природа позволит, мы его разводить не будем, он так вмерзнет», – рассказал заместитель генерального директора по эксплуатации ООО «Речной порт Нижневартовск» Юрий Гриньков.

Напомним, новый наплавной мост на реке Лямин установили в конце мая текущего года. Эта зима для переправы – первая. Сейчас за эксплуатацию понтона отвечает компания «Речной порт Нижневартовск». Специалисты круглосуточно находятся на объекте, чтобы в любой момент при необходимости оперативно решить возникающие проблемы. Разводить мост не будут, если температура воздуха установится на отметке минус 10-12 градусов. Несмотря на это, в поселениях по ту сторону «большой земли», Лямина и Сытомино, готовы к любому варианту развития ситуации.

«Дополнительно завезены продукты на случай если переправу разорвет, там где-то запас продуктов первой необходимости на полторы недели подготовлен резерв. По котельной нефтепродуктов запас тоже 31 тонна, где-то на 10-12 дней должно будет хватить. Это на случай, если разорвет. С аптечным пунктом связались, медикаменты самые основные тоже все завезено где-то на полторы недели», – отметил заместитель главы администрации Сытомино Никита Вандымов.

В Лямина запас продуктов есть на тридцать дней, медикаментов хватит на месяц, топлива – на полтора. Если возникнет необходимость срочной госпитализации кого-то из жителей, в населенном пункте есть вертолетная площадка. На время разведения моста с одного берега на другой жителей будет доставлять аппарельная баржа. Из поселений до нее можно будет добраться на дежурном 19-местном маршрутном микроавтобусе. Далее до «большой земли» ходит общественный транспорт.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.