ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Опыт Югры по внедрению систем искусственного интеллекта в здравоохранении признан одним из передовых в стране

ХМАО участвует в научно-техническом эксперименте « Цифровая диагностика»

30.06.21 950 Сургутинтерновости
prcy-info.ru

Проект «Цифровая диагностика» стартовал осенью 2020 года. Предварительные итоги подвели на форуме «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде. На панельной дискуссии главный внештатный специалист окружного департамента здравоохранения по лучевой и инструментальной диагностике Югры Любовь Тарасенко поделилась с профессиональным медицинским сообществом страны результатами работы по внедрению искусственного интеллекта в учреждениях здравоохранения.

«Участниками пилотного проекта по использованию искусственного интеллекта стали 13 медицинских организаций. Среди них окружные клинические больницы Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, Нижневартовский перинатальный центр и другие. Во время совместной работы наши специалисты сосредоточились на маммографических исследованиях и компьютерной томографии органов грудной клетки. Для анализа медицинских изображений использовалось так называемое компьютерное зрение. Это сервис, который функционирует на основе искусственного интеллекта. С его помощью проанализировано около 2 тысяч диагностических исследований, выполненных при онкопатологии молочных желез (маммографии), а также при диагностике осложнений новой коронавирусной инфекции COVID-19 (КТ-исследования органов грудной клетки)», – сообщает ugra-news.

Работа с сервисом имеет ряд преимуществ. Например он позволяет быстрее анализировать исследования. Срок расшифровки сокращается в 4-5 раз. Программа изначально делает акцент на отклонения от нормы и сама формирует протокол. В качестве эксперимента специалисты предложили использовать сервис и при анализе массовых рентгенологических исследований (маммография, ФЛГ). «Департамент здравоохранения Югры предусмотрел развертывание референсного центра по анализу медицинских изображений с использованием систем искусственного интеллекта. Данная тактика позволит подробно проанализировать работу системы на случаях диагностики с установленной патологией и подготовить предложения по доработке системы», – говорится в сообщении.

В рамках форума опыт Югры признан одним из самых успешных в стране. Всего в мероприятии приняли участие представители 34 региональных министерств и департаментов здравоохранения, цифрового и информационного, экономического развития, а также представители ведущих научных центров страны.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.