ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Одобрено Госдумой. В России появится новый налоговый вычет

Жители страны смогут вернуть средства, затраченные на занятия спортом

25.03 1489 Александра Ильина
u.9111s.ru

В Госдуме в третьем чтении принят закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги. Согласно документу, вернуть можно будет 13 процентов от расходов на спорт на максимальную сумму 120 тысяч рублей. Максимальный размер вычета составит 15,6 тысячи рублей.

Как отметили в Госдуме, принятие закона очень важно и актуально, потому как поможет сохранить и укрепить здоровье россиян. Как пишет ТАСС, распространяться налоговый вычет будет не только на самого налогоплательщика, но и на его несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных.

Депутат Вячеслав Володин добавил, что появление этого налогового вычета говорит о том, что государство относит расходы на физкультурно-оздоровительные услуги к социально значимым.

Чтобы получить вычет, в налоговый орган необходимо будет предоставить документы, которые подтверждают фактические расходы на оплату спортивных услуг – это копия договора на оказание услуг и кассовый чек в бумажной или электронной форме. «Вычет будет предоставлен лишь в отношении тех услуг, которые включены в утверждаемый правительством список. При этом оказывающие эти услуги физкультурно-спортивные организации и ИП должны быть включены в формируемый Минспортом России перечень, порядок формирования и ведения которого также утвердит кабмин», – пишут РИА «Новости».

Отмечается, что закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.