ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Очередной этап позади. Чиновники рассказали, когда в Сургуте закончится дорожная ремонтная кампания

В этом году обновили более пяти километров городских трасс

30.09 1048 Кристина Скворцова

«В Сургуте близится к завершению кампания по ремонту дорог. Напомним, в этом году за бюджетные деньги обновили асфальт на восьми участках. Всего – более пяти километров. В четверг заканчиваются работы на Маяковского. Подрядчику осталось заасфальтировать съезды к улицам 50 лет ВЛКСМ и Музейной. Финальным этапом большой кампании станет завершение устройства полотна на Крылова и Мелик-Карамова. Там уже открыли движение, но пока только для жителей ЖК «Возрождение». Они уже могут пользоваться обновленной дорогой, но только поворачивая в сторону Геологической.

Стало известно, когда снимут все ограничения. Мелик-Карамова, напомним, перекрыли еще в августе для строительства ливневой канализации и реновации самой улицы.

«На Мелик-Карамова завтра выходит комплекс для устройства верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона. И мы надеемся, два-три дня будет достаточно, чтобы открыть движение. Этот вопрос также у нас на контроле», – рассказал директор департамента городского хозяйства Сургута Кирилл Киселев.

Всего на дорожную кампанию из бюджета потратили более пятисот миллионов рублей. Свою лепту внес и Сургутнефтегаз. За счет средств предприятия обновили покрытие на девяти участках уличной сети города. Сумма инвестиций – чуть больше150 миллионов рублей. Уже известна сумма, которую получит крупнейший муниципалитет автономного округа из казны в следующем году. Она предварительно составляет 452 миллиона рублей. В ремонтную программу 2022-го войдет улица Привокзальная. Остальные определят по результатам голосования жителей. Им предлагали ранжировать дороги, наиболее нуждающиеся в реновации. Среди кандидатов на асфальтирование – участки на Бажова, Индустриальной, Крылова, Островского, Пионерной, проезде Рубанко, проспекте Ленина, Тюменском и Югорском трактах. Итоги общественных обсуждений еще не публиковали.

«В целом мы оцениваем данную ремонтную кампанию на оценку «хорошо». Те замечания, которые были выставлены и предъявлены подрядчику, устранялись вовремя. Критических замечаний не было. В целом мы довольны той работой, которая проводится подрядными организациями. Но при этом не стоит забывать, что у них также есть и гарантийный срок, в течение которого они несут ответственность за выполненные работы», – добавил Кирилл Киселев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.