ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

На постоянную работу: водители автомобиля, слесари по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов (3-4 разряда), дорожные рабочие (3 разряда). Требования к кандидатам: наличие квалификационного удостоверения (стаж работы по профессии приветствуется); тел. 40-37-09, 40-37-19.

Требуется медицинская сестра процедурного кабинета; тел. 25-35-33.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Обязательно вернется. В Сургутском районе во второй раз проходит акция «Бумеранг добра»

Более ста жителей получили помощь от добровольцев

20.02 1304 Валерия Кудрявцева

Дружно, с лопатой наперевес, не обращая внимания на мороз. К ветерану Великой Отечественной войны Вере Соловковой барсовские школьники этой зимой приходят уже не в первый раз. В частном доме Вера Александровна чаще всего одна, дочь работает в Сургуте и приезжает лишь по выходным. Чистить снег самостоятельно для ветерана – настоящее испытание. Волонтеры же справляются с работой за десять минут.

«Я сегодня вот вышла, поглядела, со ступенек сметать стала, упала, ползком выползла, наверх домой, думаю, что же я, пускай он лежит этот проклятый снег, нужен он мне, я еще голову себе сломаю. А потом слышала я, что разговаривают, я выглянула, смотрю, чистят, я говорю: "Спасибо, ребята", они говорят: "Пожалуйста, бабуль», - поделилась ветеран Великой Отечественной войны Вера Соловкова.

«Появилось объявление, то что вот, нужно помочь ветерану, подумал, почему бы не помочь. Наверно, уже нету сил у старшего поколения, нужно им помогать, оказывать эту честь, которую они заслужили», - рассказал волонтер Владислав Кулиев.

Адресную помощь в рамках акции «Бумеранг добра» волонтеры всего Сургутского района оказывают ветеранам, одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям. Стартовал проект в начале февраля. Меньше чем за месяц инициативу поддержали более шестисот добровольцев.

«Акция, вообще в принципе, в целом, направлена на объединение волонтерского сообщества на территории Сургутского района. Поэтому волонтеры, они же такие люди, которые откликаются здесь и сейчас, и если они понимают, что кому-то нужна их помощь, они, конечно, мобилизуются, и естественно оказывают всю необходимую помощь и поддержку, которая необходима нашему населению», - отметил начальник службы молодежной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Акция проходит в муниципалитете уже во второй раз. В этом году волонтеры уже помогли ста тридцати жителям Сургутского района. Чисткой снега добровольцы не ограничиваются.

«У нас волонтеры помогают также и животным, собирают корма для животных, находящихся в приютах. Помогают адресно, в этом году мы еще, как бы, в пандемии еще немножко находимся, и стараемся только бесконтактно что-то. Например, сегодня чистим двор, потому что февраль выдался снежным. И такая помощь одиноким людям или пожилым в возрасте, маломобильным она очень необходима», - сообщила специалист по работе с молодежью Районного молодежного центра Екатерина Закирова.

Продлится "Бумеранг добра" до конца февраля. Чтобы принять участие в акции, можно обратиться в районный молодежный центр. Волонтеры подскажут, кому и в каком поселении необходима помощь.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.