ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Общественники и депутаты проинспектировали аптеки Сургута на наличие масок

Проверяющие удивились дефициту и разбросу цен

06.02.20 1604 Сургутинтерновости

Представители ОНФ проверили аптеки города. Общественникам повезло, защитные повязки они нашли во всех торговых точках, где побывали. По словам фармацевтов, спрос на медицинские маски высок, как и на противовирусные и жаропонижающие средства. В Общероссийском народном фронте удивились разбросу цен. Так, в одной из аптек упаковку из пяти защитных повязок удалось купить за 80 рублей, а вот в другой цена оказалась в пять раз ниже.

В свою очередь, сургутские волонтеры «Молодой гвардии» также проинспектировали аптеки на наличие масок. Накануне, 5 февраля, журналисты телеканала «Сургут 24» побывали в нескольких фармацевтических точках города, где первичных средств защиты от ОРВИ и гриппа не нашли. Сотрудники предприятий рассказали, что все маски раскупили еще на выходных, а поставщики разводят руками – их склады пусты. «Молодогвардейцы» побывали в 11 аптеках Сургута, в шести из них повязок в продаже также нет, в остальных – в наличии в разном количестве.

Свою проверку провел и депутат окружной думы Виктор Сысун. Он вместе с коллегами объехал пять сургутских аптек, ни в одной из них медицинских масок не оказалось. На основании инспекции народный избранник подготовил обращение в адрес заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова. В письме депутат попросил провести служебную проверку в отношении лиц, ответственных за обеспечение и возможность приобретения людьми медицинских масок в Сургуте, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Об этом Виктор Сысун сообщил на своей странице в «Инстаграме».

«Мы также решили заехать в так называемую государственную, муниципальную аптеку, в которой должен быть запас таких препаратов, таких медицинских изделий, но и в ней также масок не оказалось. Когда они появятся, никто не знает», – добавил депутат.

Теги: аптека
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.