ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Плавательный бассейн «Водолей» объявляет дополнительный набор (обучение) детей 9-12 лет в секцию плавания; тел. 8-982-417-98-98.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Нуждающихся в жилье россиян включат в единый реестр

Пока его проект находится на согласовании в правительстве

12.02 1024 Александра Ильина
imag.one

Единый федеральный реестр будет создан Министерством строительства и ЖКХ РФ. В него включат россиян, которые нуждаются в жилье. Это граждане, пострадавшие во время техногенных аварий, людях, вынужденных переселиться из районов Крайнего Севера, ветеранах, инвалидах и семьях с детьми-инвалидами. В ведомстве отмечают, что нововведение поможет более адресно оказывать помощь нуждающимся. Сегодня ситуация выглядит так – региональные власти направляют в Минстрой отчет о проделанной работе, а ведомство уже выделяет средства из бюджета по общей заявке. Работать реестр будет онлайн, в настоящее время проект идеи находится на согласовании в правительстве.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на главу комиссии по жилищной политике общественного совета при Минстрое Надежду Косареву, на сегодняшний день данных об общем числе нуждающихся в квадратных метрах россиянах нет. Это объясняется тем, что статистику ведут разные структуры в муниципалитетах и регионах, и собрать информацию всю в одном месте сложно. По разным данным, на сегодняшний день в жилье нуждаются около четырех миллионов российских семей, чтобы обеспечить им поддержку, из бюджета требуется выделить почти девять триллионов рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.