ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Новый подход. Правительство Югры изменило схему расчета субсидии на покупку жилья для сирот

Это позволит органам местного самоуправления приобретать жилье по цене, которая превышает установленный норматив

26.07 1729 Сургутинтерновости
stolicaonego.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе изменился подход к обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь схема расчета субсидии муниципалитетам на покупку квартир для этой категории будет производиться по-новому. «Новый подход позволит органам местного самоуправления, используя средства автономного округа, приобретать жилые помещения для сирот по цене, которая превышает установленный норматив. При этом «перерасход» можно будет оплачивать из средств муниципалитета или внебюджетных источников», – пишет ugra-news.

С инициативой выступил департамент социального развития округа. Власти уверены, что внесенные изменения помогут в решении вопроса обеспечения жильем сирот, потому как такой подход позволяет учитывать сложившуюся фактически на рынке жилья среднюю цену квадратного метра, а возможность использования дополнительных средств сможет сделать привлекательным для потенциальных застройщиков участие в аукционах по приобретению жилых помещений для сирот. «Это важная инициатива. Плюс ко всему она устанавливает норму, по которой общее количество жилых помещений, приобретаемых для сирот в одном многоквартирном доме не может превышать 10 % (ранее был норматив в 25 %) от общего количества квартир. Это будет способствовать социализации детей-сирот», – рассказала Тереза Пономарева, директор департамента социального развития Югры.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.