ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Несколько сотен сургутян претендуют на статус безработных

В центре занятости населения за несколько дней зафиксировано больше четырехсот обращений от жителей города и района

14.04.20 8936 Юлия Плескачева

Специалисты учреждения отмечают, что сейчас в день к ним поступает порядка 150 заявлений. После объявления нерабочих дней их количество в разы увеличилось. Весомая часть комплектов документов направляют самозанятые или работавшие неофициально. Однако пока в Сургутском центре занятости не могут сказать, что количество безработных с введением режимов повышенной готовности и самоизоляции в регионе выросло. Часть заявлений отклоняется из-за неполного пакета документов или недостоверной информации о трудовой деятельности.

«Если сравнивать с начала года, у нас 430 было по городу и по району безработных. На сегодняшний день 460, поэтому говорить о том, что у нас резко увеличилось на сегодняшний день уровень безработицы, наверное, не приходится. Чтобы не было дополнительной работы, чтобы не было возвратов документов, хочется просто акцентировать внимание, что в резюме обязательно заполнение всех пунктов. Без этого, к сожалению, мы не сможем осуществить полную и качественную услугу. Соответственно, не сможем рассматривать вопрос о признании безработным», – рассказала директор КУ «Сургутский центр занятости населения» Ирина Мочалова.

Сургутский центр занятости неделю назад начал работать дистанционно. С 9 апреля подать заявку на назначение пособия по безработице возможно только через порталы общероссийской базы вакансий «Работа в России» или «Госуслуги». До 9 числа заявления принимались через интернет, в том числе по электронной почте. В личном кабинете информационно-аналитической системы базы вакансий необходимо заполнить заявку и резюме, что и будет считаться фактом обращения в службу занятости. В электронном формате предоставляются услуги по регистрации граждан в качестве соискателей вакансий, а также оформление безработных и осуществление социальных выплат. Специалисты отмечают, что копию трудовой и паспорта прикладывать к заявлению не нужно.

«Не прикладывают и справку о средней заработной плате. В данном случае на момент поступления заявления служба занятости делает запрос в пенсионный фонд и информация, поступившая из Пенсионного фонда о периодах работы и о средней заработной плате за последние 3 месяца, приравнивается к справке о средней заработной плате», – добавила Ирина Мочалова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.