ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Недешевеющий бензин и школьные траты

Главные новости Сургута с 16 по 22 августа

22.08 1850 Сургут 24
Сургут 24

Впереди последняя полная неделя лета. А позади – много интересного. Из аэропорта Сургута разрешили летать за границу, избирательной кампании дали старт, ограничения на массовые праздники отменили. И это далеко не все. О главных новостях города с 16 до 22 августа – в обзоре «Сургут 24».

Заправьте нас!

Главная новость этой недели – ситуация на топливном рынке города. Бензин пропал на одной из заправок и начал стремительно дорожать. Цена одной из самых ходовых марок топлива – АИ-92 – вплотную приблизилась к психологической отметке в 50 рублей. В начале 2021-го литр этого вида горючего стоил 43,5 рубля. За 95-й просили в среднем 48 рублей.

Рост цен на моторное топливо в Сургуте заинтересовал Федеральную антимонопольную службу. «Поступили обращения граждан Сургута о повышении цен на АЗС «ЮГРА», там на полтора рубля цена поднялась и на некоторых из них перестали отпускать бензин 92 и 95. В адрес «Югры» был направлен запрос информации. То есть, его представление порядка двух недель. По результатам представленной информации будет произведен анализ и будет видно, есть ли нарушение или нет», - рассказал «Сургут 24» заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы Югры Василий Иванов.

Зато на сургутских дорогах станет меньше нарушителей – их ловят даже с неба.

В школу – пойдем

230 тысяч учеников, 27 тысяч из которых первоклассники, 1 сентября отправятся в школы Югры – занятия начнутся в очном режиме. На подготовку образовательных учреждений из окружной казны выделили 1,8 миллиарда рублей.

«Педагогическими кадрами обеспеченность к 1 сентября 2021 года составляет 100 процентов. Во всех общеобразовательных организациях, речь идет о том, что укомплектованы все штатные единицы. Остается очень важная задача – сохранить здоровье всех преподавателей, чтобы действительно все 100 процентов преподавателей вышли 1 сентября на свои рабочие места», – рассказала губернатор Наталья Комарова.

Кстати, Фонд «Траектория Надежды» приглашает сургутян присоединиться к ежегодной благотворительной акции «Собери ребенка в школу», благодаря которой необходимые школьные принадлежности получат дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Дорогая теплотрасса

Теплотрасса на проспектах Мира и Пролетарском продолжит радовать глаз горожан – убирать ее под землю экономически не выгодно. Эксперты Сургутских городских электрических сетей подсчитали, что спрятать ее под землю можно за шесть миллиардов рублей.

Но отчаиваться не стоит – сейчас ведутся работы по облагораживанию трубы. В сентябре этого года теплотрассу благоустроят на участке Пролетарского проспекта начиная от перекрестка с улицей Геологической до пересечения с Университетской. А в две 2022-м декоративным коробом закроют оставшуюся часть трубопровода.

«Руководство компании СГЭС нашли вариант, чтобы как минимум ее украсить, как минимум этого не было видно, я считаю, что они тратят сейчас свои деньги на то, чтобы скрасить эту картину. Я надеюсь, что получится действительно красиво, выглядеть это будет не так, желательно, конечно, чтобы оставили переходы из микрорайона 20 «А» в 32. Тут школа, спортзалы, комплексы. Людям перемещаться здесь было бы удобно», – отметила депутат думы Сургута Владимир Клишин.

Дороги становятся лучше

Продолжается дорожная ремонтная кампания, но уже можно подводить предварительные итоги. В рекордно кроткие сроки специалисты «Сургутнефтегаза» отремонтировали улицы Кукуевицкого, Губкина, Нефтяников, 60 лет Октября, проспектах Набережном и Ленина. Вопросов к качеству асфальтирования не этих участках нет.

Продолжаются работы на Мелик-Карамова и Геологической. Они идут по графику и совсем скоро жители этого района получат удобный выезд на объездную дорогу.

Начали ремонт улицы Киртбая с проездов, в частности, к городской клинической поликлинике №4. Средства на эти работы нашли в городской казне после ревизии бюджетных возможностей. Капитальному ремонту улицы мешает то, что она уже долгие годы числится в реестрах, как объект незавершенного строительства. «По Киртбая по улице проведена ремонтная работа, и сейчас мы будем выходить на проектирование в этом году полностью на обустройство улицы Киртбая. В этом году планировали сделать ряд прилегающих территорий по улице Киртбая, были выделены, найдено финансирование. Но, к сожалению, не состоялись конкурсы. Подрядчики не заявились, два раза мы заявлялись», - объяснил глава Сургута Андрей Филатов.

«Любимый» достроят!

Завершить строительство в ЖК «Любимый» планируют в первом квартале 2023 года. Сроки были озвучены на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой и генерального директора Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константина Тимофеева с дольщиками.

На совещании обсуждали вопрос достройки домов № 1 и 2 в 31 Б микрорайоне Сургута. Сегодня строительство первого дома завершено на 56 процентов, второго – на 22 процента. Застройщиком выступает компания «ДЭП».

«В настоящий момент подготовлен проект дополнительного соглашения к соглашению между окружным депстроем и ППК Фонд РФ о предоставление субсидии в виде имущественного взноса и о включении дома № 1 в перечень объектов финансирования строительства. Также накануне в ходе совещания с публично-правовой компанией Фонд РФ был скорректировали план график в сторону сокращения сроков завершения строительства дома 1 и 2», – сообщил департамент общественных связей Югры.

И напоследок…

У нас у всех есть возможность делать добрые дела. Благотворительный фонд «Югра в беде Не бросает» имени Антона Кульша объявляет сверхсрочный сбор на экстренную операцию 33-летней Юлии Арташиной. У молодой женщины, мамы 10-месячного Богдана, рак желудка четвертой степени, болезнь требует дорогостоящего лечения в Германии. Проблемы со здоровьем у югорчанки начались во время беременности.

О том, как помочь, читайте здесь.

А о том, как важно помогать людям, смотрите в новом телепроекте «Сургут 24» «Добрые сердцем».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.