ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Не время снимать маски

Главные новости Сургута со 2 по 9 августа

09.08.20 5528 Сургут 24

На этой неделе мы скрестили пальчики в надежде, что скоро откроются рестораны и спортзалы. Число новых заболевших коронавирусом в Югре пусть не стремительно, но снижается. Продление режима самоизоляции до 23 августа коснулось только самые уязвимые категории граждан. А это значит, что пришло время новых планов и возвращения к решению старых проблем.

О главных событиях Сургута со 2 по 9 августа – в обзоре «Сургут 24».

Президенту дали выбор

Главное политическое событие в жизни округа на этой неделе произошло в Тюмени. Губернатор Тюменской области Александр Моор представил президенту России Владимиру Путину пять кандидатов на пост губернатора Югры. В список вошли Наталья Комарова, Евгений Марков, Алексей Савинцев, Михаил Сердюк и Борис Хохряков. Президент сделает свой выбор до 23 августа. Из предложенного списка он определит трех кандидатов, из которых окружная дума 13 сентября выберет главу региона.

Стоит напомнить, что в июне Владимир Путин поддержал действующего губернатора Наталью Комарову в стремлении переизбираться на следующий срок.

Дома перестанут быть «проблемными»

Во время визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Сургут стало известно, что незаконченные объекты в ЖК «Уютном» и ЖК «Любимом» может взять на себя компания «Брусника». За это строители хотят получить в городе земельный участок без конкурсных процедур. Этот бонус власти сами предлагали тем, кто возьмется за «проблемные» дома. По данным «Сургут 24», эта же компания может достроить дома 2, 5 и 6 в комплексе River house.

   

Решение проблем дольщиков, не единственное из долгожданного. Улицу Маяковского планируют соединить с Университетской в этом году. Возможно, даже к осени. Пока же проезд по Маяковского ограничен. Центральная площадь, которую пришлось переделывать из-за некачественно уложенной зимой плитки, готова на 80 процентов. Подрядчик обещает все сделать в срок и по технологии.

Снимите это немедленно!

Возвращаясь к коронавирусу. Снятия ограничений мы ждем еще и потому, что контроль за соблюдением масочного режима порой становится слишком жестким. Так, в Сургуте мужчина шесть часов провел в отделении полиции, потому что покупал мороженое дочери, не надев индивидуальное средство защиты на лицо. Горожанин уверяет, что не оказывал сопротивления.

«На самом деле больше возмущений вызвало то, что мы всемером сидели в узеньком коридоре все без масок, сотрудники также были без ИСЗ, ситуация начала ускоряться только после звонков моих родственников. После объяснения соответственно меня отпустили домой», – рассказал он о своих злоключениях.

Мы ни в коей мере не против соблюдения правил. Безусловно, ношение масок в общественных местах – наш личный вклад в борьбе с COVID-19. Но и наказание должно быть соразмерно преступлению.

Они возвращаются

Ну, во-первых, возвращаются больницы к обычному режиму работы. Благодаря снижению количества заболевших коронавирусом, терапевтический корпус Сургутской окружной клинической больницы освободили от ковидных коек. После генеральной уборки на место вернут все оборудование, а затем уже и специалисты приступят к исполнению своих прямых обязанностей.

    

Возобновят работу в штатном режиме также Офтальмологический центр в Ханты-Мансийске и Нефтеюганская районная больница.

С середины этой недели мы все ждали решения – откроются ли в Югре рестораны и фитнес-центры? Больше всех волновались сами бизнесмены. Во время решающего онлайн-заседания, где обсуждалось решение о снятии ограничений работы спортивных центров, общепита и учреждений дополнительного образования, губернатор подчеркнула, что все меры должны быть направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности граждан. Представители учреждений спорта заверили, что они готовы создать для клиентов безопасную среду, об этом же сказали и рестораторы.

Однако глава окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева заявила, что пока это невозможно

«Мы шли к первому этапу очень трудно. Дальше быстрее хочется, но не всегда получается. Мы должны смотреть как меняется эпидситуация. Общепит начинает работу на третьем этапе, мы сейчас на первом. Мы уже рассмотрели возможность открытия веранд. Предложения предпринимателей не позволяют сделать это прямо сейчас. Нет мер, которые смогут позволить обеспечить безопасность посетителей. Мы говорим об общественном здоровье, наши цифры не позволяют нам думать о дополнительных послаблениях».

Но главным итогом стало решение подготовить к 11 августа документ, согласно которому кафе, физкультурно-спортивные учреждения, организации культуры и дополнительного образования смогут возобновить свою работу. Условия будут оговорены дополнительно.

    

Где отдыхать?

Сургутяне пока предпочитают отдыху в Турции местные курорты. Об этом «Сургут 24» рассказала руководитель туристического агентства Яна Трофимчук. По ее словам, сургутяне опасаются, что открытое с 1 августа Средиземное море, могут закрыть из-за второй волны коронавируса. Кроме того, Турция дорожает, потому что улететь туда из Сургута можно только с пересадками. А курорты Краснодарского края и Крыма удивляют – приятно сервисом и не приятно ценами.

Для тех, кто не решился уехать отдыхать в другие регионы страны, мы составили перечень туристических мест и событий Югры. В этом году есть шанс узнать свой округ получше. А для тех, кто соберется в поход – тут советы бывалых.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.