ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Не опять, а снова. Жители Лянтора жалуются на некачественную уборку снега

Осадки засыпали как дворы, так и проезжую часть

25.11 998 Валерия Кудрявцева

Сугробы вместо разделительной полосы на проезжей части. Такое дорожное явление весьма удивило съемочную группу «Сургут 24» во время поездки в Лянтор. А местные автолюбители на это, кажется, уже даже не обращают внимания. За две зимы привыкли. Негодуют пешеходы: по тротуарам и дворам передвигаться, говорят они, очень трудно.

За лопату берутся даже дети. Глава Лянтора просит помощи в уборке снега у градообразующих предприятий.

«Мы работаем с управляющими компаниями, чтобы они в зонах своей ответственности снимали напряжение, и придворовая территория, где их зона ответственности, по графику, по согласованию с жителями, по заявке жителей, убиралась в соответствии с мерами безопасности. Работаем с представителями бизнеса, работаем с градообразующим предприятием. Однажды мы обратились к руководству Сургутнефтегаза, они в течение двух дней помогали очищать город», – рассказал Сергей Махиня.

За чистку снега по решению суда с марта отвечает фирма «Интеграция». По контракту убирать проезжую часть ее сотрудники должны раз в три дня. Дворы и тротуары – четырежды в месяц. По словам директора компании Евгения Городилова, чистят ежедневно. Днем в город выходит пять единиц техники, ночью – две. Во время прямого эфира с губернатором Югры Евгений Городилов обозначил проблему со снежным полигоном. Предприниматель заявил, что администрация не выделила площадку для складирования снега. Сергей Махиня отметил, что до 2020 года таких мест было два: полигон ТКО «Сургутрайторфа» и частная площадка в пяти километрах от города.

«Суд запретил складировать снег на полигоне твердых коммунальных отходов. Никаких запретов по второму участку нет. Сегодня туда складирует и вывозят снег подразделение компании «Сургутнефтегаз», управляющие компании, представители бизнеса, ну и так далее», – добавил Сергей Махиня.

Договора со второй площадкой у фирмы «Интеграция» сейчас нет. Поэтому снег после уборки складируется в городе.

«По существующему полигону, который обозначен администрацией Лянтора для складирования снега, сейчас проходит проверка прокуратуры, поэтому мы снег пока никуда возить не можем. Складируем во всех возможных местах. 9 ноября было заседание совета депутатов, на котором глава Лянтора обещал определить площадку для накопления и временного аккумулирования снежных масс. До настоящего времени такие площадки не определены», – отметил Евгений Городилов.

Администрация Лянтора качество уборки снега проверяет ежедневно и выписывает по 12 предупреждений в неделю за нарушения правил складирования. Контракт с «Интеграцией» действует до сентября следующего года. Мэрия планирует расторгнуть его в суде. Слушание назначено на январь.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.