ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Не ниже МРОТ. В России из-за коронавируса могут ввести новое пособие

Выплачивать его планируется тем, кто потерял работу на фоне пандемии

23.11.20 2097 Варвара Зоркая
static.mk.ru

В Госдуму внесен законопроект о новой категории безработных на фоне пандемии. С инициативой выступили депутаты от КПРФ. Изменения предлагается внести в статью третью закона «О занятости населения». Согласно проекту, предлагается установить категорию «вынужденно безработных» и отнести к ней тех, кто не обеспечен работой «по установленной трудовым договором трудовой функции со стороны своего работодателя ввиду принятия уполномоченным на то органом государственной власти акта, временно запрещающего деятельность такого работодателя в условиях введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации или другого особого правового режима», пишет РИА «Новости».

«Вынужденно безработным» предлагается выплачивать специальное пособие, которое должно быть не менее средней месячной зарплаты гражданина и не ниже минимального размера оплаты труда. Отмечается, что расходы по выплате пособия должен взять на себя бюджет.

«Исчисление размера средней месячной зарплаты должно производиться на основании сведений, предоставленных налоговыми органами, а трудовой договор с «вынужденно безработным» должен оставаться не расторгнутым на период действия временного запрета деятельности работодателя такого «вынужденно безработного». В случае расторжения контракта по инициативе гражданина статус «вынужденного безработного» утрачивается», – отмечает «Парламентская газета».

К категории безработных предлагается отнести самозанятых и ИП, которые прекратили свою деятельность в связи с введенными ограничениями. Им также предлагается выплачивать пособия в размере не ниже МРОТ.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.