ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

Не масштабно, но безопасно. Как в Югре отметят День Победы?

В правительстве региона прошло заседание региональной дирекции по подготовке и проведению праздничных мероприятий

30.04 1496 Александра Ильина
www.adygheya.ru

В этом году в Югре пройдут торжества, посвященные 76-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Накануне прошло заседание региональной дирекции по подготовке и проведению в регионе праздничных мероприятий. Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов отметил, что за проведенную работу в прошлом году в этом направлении Югра отмечена на федеральном уровне. Округ занял четвертое место в рейтинге субъектов страны. В этом году ко Дню Победы запланирована реализация новых проектов. «В этом году, кроме традиционных мероприятий, предусмотрены и новые событийные проекты. С 26 апреля в образовательных учреждениях идет декада памяти. Библиотечная сеть, музеи Югры подготовили программы патриотической направленности: «Читаем детям о войне», «Письмо Победы», «Письмо солдату». Архивная служба подготовила выставку исторических документов. Продолжается работа над проектом «Север для Победы». Продолжится обустройство захоронений участников войны», – рассказал председатель окружной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, сопредседатель региональной дирекции Александр Громут.

По данным департамента общественных связей, в Ханты-Мансийске завершена работа над проектом «Нас призывал Ханты-Мансийский военкомат». Итогом его стал выпуск планшет-открыток. В галерею Памяти храма Вооруженных сил Российской Федерации на Поклонной горе в Москве внесены сведения о 23 465 участниках войны, призывавшихся или проживавших в Югре.

Заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Александр Деменко рассказал, что в регионе сформирован и утвержден план мероприятий ко Дню Победы, в муниципалитетах отмечается высокая готовность к их проведению. На заседании коснулись вопроса безопасности в условиях объявленного режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Для жителей разработаны рекомендации – обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции, по возможности не участвовать в уличных мероприятиях. Кроме того, соответствующие правила действуют для персонала и отдельно для ветеранов. Так, взаимодействующий с ветеранами персонал должны быть в масках и перчатках, при этом рекомендуется, чтобы они были вакцинированы либо имели подтверждение о наличии антител, им необходимо предварительно пройти тестирование на наличие COVID-19. Для ветеранов предусмотрены предварительное тестирование, термометрия, масочный режим.

О добровольческом движении «Волонтеры Победы» рассказала руководитель регионального отделения Эка Шенгелая: «Началось вручение ветеранам мобильных телефонов с кнопкой экстренного вызова и установленными контактами курирующего волонтера, депутата, социального работника. До конца мая в Югре будет проходить акция «Слово победителя», посвященная жителям блокадного Ленинграда. 827 югорчан вошли в пул модераторов «Бессмертного полка». В автономном округе сформировано 123 площадки для участия в диктанте Победы. 27 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка», в которой участвуют 2,5 тыс. волонтеров, они раздадут 150 тыс. ленточек».

Кроме того, югорчане могут принять участие в акции «Красная гвоздика». Ее организовал всероссийский благотворительный фонд «Память поколений». «Каждый может приобрести значок с изображением этого цветка, став участником благотворительного сбора средств на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Помощь уже получили более 15 тыс. ветеранов, в том числе 45 ветеранов из Югры почти на 4 млн рублей. Значок «Красная гвоздика» можно приобрести онлайн в магазинах популярных торговых сетей, в отделениях «Почты России» или у волонтеров», – говорится в сообщении.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.