ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется медицинская сестра процедурного кабинета; тел. 25-35-33.

В ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по ХМАО-Югре приглашают граждан РФ на службу в должности младшего инспектора отдела охраны и младшего инспектора отдела безопасности; тел. 22-45-31.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Не двор, а оживленная магистраль. Сургутяне пожаловались на образовывающиеся в их дворе пробки

Дело в водителях, которые срезают путь через сквозной двор

18.02 4754 Дмитрий Круковец

Машина скорой помощи застряла в пробке. В реалиях две тысячи двадцать первого – ничего необычного, если бы не тот факт, что затор – в проезде меж трех жилых домов на Ивана Захарова. И такая картина для местных жителей, как оказалось, дело весьма привычное.

«На перекрестке Югорская/Пролетарский - со Школьной со стороны, там буквально очень мало работает по секундам, секунд 20, светофор. Поэтому все сокращают путь, здесь проезжают у нас», – рассказала «Сургут 24» член совета дома 2/1 на улице Ивана Захарова Татьяна Перлова.

С ростом популярности проезда у сургутских водителей жители задумались об ограничительных мерах. Решили начать со знаков, запрещающих здесь парковку, и установки бетонных сфер во дворе у тротуаров. На общем собрании собственников варианты утвердили.   

«Летом по решению собрания собственников жильцов дома 2/1 мы установили этот знак. Осенью начались жалобы от соседей, что их увозят эвакуаторы машины, несколько жительниц написали обращения в администрацию, в результате чего провели проверку, признали незаконным решение только одного дома, необходимо решение 3 домов, и знак демонтировали», – поделилась жительница дома Наталья Бойко.

Теперь все вернулось на круги своя. В пробках в проблемном проезде замечены не только автолюбители и скорая помощь, но и пожарные. Местные сняли на видео, как спасатели прибыли по вызову – в одном из подъездов сработала сигнализация. К высотке тогда огнеборцам проехать не удалось - двор был плотно заставлен транспортом. Благо, тревога оказалась ложной. "Иначе на развертывание и тушение ушло бы очень много времени",-  сетуют жители. Но и это, как выяснилось, еще не всё из проблем, что здесь возникают.

«У нас в прошлый год был очень неприятный инцидент, как вы видите, машины очень плотно наставлены, и мальчик, перебегая через проезд на детскую площадку, чуть был не сбит машиной, машина затормозила в сантиметре от него. И летом, и зимой проезд здесь плохо освещен, наши дети очень часто подвергаются риску попасть под колеса машин, проезжающих мимо», – отметила Наталья Бойко.

Жильцы дома на общем собрании сменили управляющую компанию. Новая обслуживающая организация установила дополнительное освещение. Но на комплексное решение проблем повлиять не имеет возможности. Равно как и администрация Сургута – проезд должен быть двусторонним. 

«Он, как бы, своего рода является же межквартальным проездом. Он, наверное, еще выполняет функцию, если в случае пожара, с двух сторон к дому должны быть подъездные пути. И получается, здесь момент, один путь с Захарова подъездной, а другой путь со Школьной/Пролетарской, так назовем. Если мы его перегородим, получим от жителей будет положительно все, я считаю, что в перспективе на постоянной основе, на законном основании надо ставить шлагбаум», – объяснил замдиректора департамента городского хозяйства Сургута Сергей Алексеев.

Закон предусматривает целую процедуру согласования и размещения шлагбаума. Кроме того, устройство должно быть сертифицировано, нужен договор на обслуживание, и самое главное - положительное решение собственников всех трех домов, расположенных у проезда. Только тогда дворы смогут избавиться от оживленной транспортной магистрали под собственными окнами и без опаски отпускать детей на игровую площадку.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.