ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В химчистку на постоянную работу требуется прачка (зарплата от 28 000 рублей); тел. 44-24-31.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Требуются лицензированные охранники кустовых площадок (режим работы 2 мес/1 мес) – зарплата 45 000 руб/месяц; тел. 8 (3462) 20-36-12, 36-00-38.

Не больше ста килограммов. В России предложили ввести ограничения по весу для чиновников

С инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

22.02 1060 Иван Игнатов
www.kaluga-poisk.ru

Предложения по введению ограничений по весу для россиян, в частности, для чиновников, озвучил в эфире радио «Комсомольская правда» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что для граждан с избыточным весом государство вынуждено тратить много средств, на их лечение и диету. Для чиновников, акцентировал политик, необходимо установить норму по весу в сто килограммов.

Позднее в своем телеграм-канале Владимир Жириновский объяснил, почему выступил с такой идеей. «Хочешь оставаться на госслужбе – поддерживай себя в форме. Не можешь следить за собой – придется реализовывать себя в другой сфере», – написал он. Также политик отметил, что избыточный вес является одним из ключевых факторов развития многих опасных заболеваний. Чтобы избежать их, необходимо проводить политику стимулирования россиян к здоровому образу жизни.

Коллеги Жириновского по Госдуме скептически отнеслись к инициативе Жириновского. Например, депутат Виталий Милонов предложил вместо ограничения по весу ввести запрет на продажу «опасных» продуктов, которые содержат избыточное количество сахара, маргарины и цельные жиры. Диетологи же раскритиковали предложение лидера ЛДПР. Так, врач Наталья Григорьева в интервью «РЕН-ТВ» рассказала, что инициатива Жириновского – обычный хайп, а рекомендации – абсолютно неграмотные. В медицине есть понятие – ИМТ – индекс массы тела, для оценки рисков внезапной смерти используется объем талии. «Просто показатель веса не является критерием. Есть масса людей, у которых нет избыточного веса, но масса других проблем – у тех же чиновников. Сосудистые патологии, с холестерином тем же», – добавила медик.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.