ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Наталья Комарова оценила внедрение дистанционного образования в России

Этого вопроса глава региона коснулась на заседании оперативного штаба

30.06.20 4872 Александра Ильина
ugra-tv.ru

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, интерес к теме внедрения в школах дистанционного образования связан с несколькими причинами. Глава региона отметила, что все чаще ей пишут местные жители о плюсах и минусах такого вида образования. При этом некоторые югорчане даже создали петицию и собирают подписи против внедрения дистанционного обучения.

«Отмечу, что это необязательный режим образования в соответствии с законодательством РФ и нормативно-правовыми актами, которые приняты и действуют в этом отношении у нас в регионе. Такое решение принималось в период обострения пандемии и в целях обеспечения безопасности детей. Действовал этот режим апрель-май текущего учебного года», – сказала Наталья Комарова.

Вместе с тем губернатор не исключила возможности продолжения обучения школьников в дистанционном формате: «Как будет организован учебный процесс в новом году, зависит от того, как поведет себя инфекция, мы с вами, а также создадут ли препараты и вакцины против COVID-19».

Напомним, накануне в правительстве было подписано постановление о внедрении цифрового образования по всей стране к 2024 году. «Провести с 1 сентября 2020 по 31 декабря 2022 эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых», – говорится в постановлении.

Эксперимент планируется начать уже в сентябре этого года в 14 субъектах страны – Алтайском и Пермском краях, Астраханской, Калужской, Калининградской, Кемеровской, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской, Московской, Сахалинской, Тюменской, Челябинской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. Отмечается, что в рамках эксперимента в школах проведут высокоскоростной интернет, оснастят учреждения компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием. После завершения эксперимента в случае его успешности проект будет реализован по всей стране.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.