ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Нарушителей ПДД в Сургуте «вычисляют» с воздуха

В городе полицейские используют новую систему беспилотного наблюдения за дорогами

20.10 1123 Кристина Скворцова

Сорок нарушений ПДД с воздуха. В течение двух месяцев инспекторы ГИБДД Сургута используют новую систему беспилотного наблюдения за транспортными артериями. Водителей, игнорирующих пункты ПДД, с помощью квадрокоптеров выявляют преимущественно на тех участках, где отсутствуют камеры автоматической видеофиксации. Рядом с участком, где работает дрон, дежурит наряд ДПС. На мониторах в служебных авто в онлайн-режиме транслируется картинка с воздуха. Высокое разрешение позволяет госавтоинспекторам без труда разглядеть и зафиксировать регистрационные знаки транспортных средств, нарушивших правила дорожного движения.

«Сотрудниками Госавтоинспекции с помощью беспилотника фиксируются такие правонарушения, как выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, а также непредоставление преимущества в движении пешеходам, которые двигаются по нерегулируемым пешеходным переходам, и другие правонарушения, которые напрямую влияют на профилактику безопасности дорожного движения: это проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами», – рассказала инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Сургуту Ксения Струтинская.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.