ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуются охранники (мужчины и женщины); тел. 22-41-08.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Нарушений все меньше. Качество ремонта дорог в Сургуте становится лучше

В этом уверены и эксперты уральского управления «Автодора», и сотрудники профильного муниципального предприятия

10.06 767 Карина Алексанян

Удалось добиться того, что асфальтобетонная смесь стала плотнее, она полностью соответствует новым требованиям ГОСТа.

«В сравнении с прошлыми годами качество асфальтобетонной смеси стало лучше, потому что новые ГОСТы вводились только, получается, уже подрядчики более-менее настроились. Это заводам надо перестраиваться, лаборатории надо перестраивать. И на данный момент мы видим, что уже выходим на качество, то, что прописано в ГОСТе», – рассказала начальник отдела качества ремонтных работ и содержания уличной дорожной сети МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» Анастасия Новалова.

Сотрудники дорожной лаборатории проверяют проезжую часть на предмет наличия ям и колейности, тротуары – на трещины и сколы. Осматривают даже состояние зеленых зон вблизи улиц. Выявленные недочеты подрядчики исправляют за свой счет. В рамках контрактов они обслуживают объекты еще в течение четырех лет после проведенной реновации. Месяц назад федеральные эксперты «Уралуправтодора» инспектировали улицы, где в последние четыре года ремонт шел за счет средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тогда зафиксировали 11 нарушений.

«По всем объектам основные замечания – это разрушения тактильной плитки на тротуарах, незначительные, где-то посеять траву, где-то будет устранение небольших трещин, выбоин, ну и одно-два замечания – скол в бордюрах», – отметил директор дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Олег Черемисин.

На улице 30 лет Победы, отремонтированной в прошлом году, недочеты есть, но они несущественные и к качеству покрытия отношения не имеют. Замечания устранят до конца июня. «Мы устраняем мелкие замечания, которые не требуют больших вложений – это посев травы, где на газонах частично не взошла она, 5-10 квадратных метров – не так много. То есть значительных капитальных вложений мы не делаем, потому что мы делаем работу качественно, выявленные все недостатки, они минимальными усилиями устраняются», – объяснил заместитель главного инженера строительной компании «ЮВиС» Антон Суворов.

Всего этим летом дорожная лаборатория проверит состояние 80 городских магистралей, отремонтированных ранее. Нарушения подрядчики обязаны будут устранить в кратчайшие сроки.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.