ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Наконец-то в школу! Для учеников Сургута прозвенел первый звонок

Обучение в образовательных организациях будет проводиться очно

01.09.20 872 Александра Ильина
Дарья Давыдова

1 сентября в Сургуте двери для учеников открыли 37 школ. Торжественные линейки прошли для каждого первого класса, причем с соблюдением всех противоэпидемических мер. Для остальных учащихся в образовательных организациях провели классные часы. Учиться в очном формате школьники начнут уже со 2 сентября.

Работать в новом формате школам приходится впервые, однако специалисты уверяют, что новшества не повлияют на качество образования. Для разобщения потоков обучающихся ввели динамическое расписание. Это значит, что уроки для каждого класса будут начинаться в свое определенное время. В столовую школьники тоже будут ходить в строго отведенный период. Таким образом будут минимизированы контакты.

На входе в учебное учреждение ежедневно будет проводиться термометрия. Носить маски школьники могут по желанию, а вот учителям придется использовать средства индивидуальной защиты, правда, если соблюдается социальная дистанция, то без них можно обойтись. Образовательный процесс тоже претерпел изменения. Часть предметов и дополнительные занятия будут проводиться онлайн. К слову, родители могут выбрать форму обучения своего ребенка.

Насколько эффективна новая форма обучения и как приспособились школы к пандемическим реалиям, покажет время. А пока несколько десятков тысяч сургутских школьников, в том числе 6600 первоклассников сели за парты. Напомним, с 31 марта этого года в связи с распространением коронавируса школы и вузы работали дистанционно.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.