ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

На территории окружного кардиодиспансера в Сургуте может появиться парковка для посетителей

Насколько это реально, разбирались депутаты городской думы на очередном заседании

17.11.21 1369 Дмитрий Круковец

Вопросы строительства и расширения парковочного пространства у городских медицинских объектов – одна из приоритетных задач, которая в повестке депутатов думы уже несколько лет. Есть и результаты – появилась стоянка у консультативно-диагностической поликлиники СОКБ, увеличили количество мест у первой ГП на Сибирской, у пятой на Островского. Идут работы и в этом году.

«Сегодня нам докладывали, где-то 2 места нашли, где-то 4 места. Да, этого недостаточно, этого мало. Но будем понимать, что у нас все поликлиники находятся в застроенных районах. И если мы находим 2 или 4 места – это все-таки лучше, чем ни одного», – отметил депутат думы Сургута Владимир Клишин.

Семь дополнительных машиномест построили у второй поликлиники на Федорова, 69. На стадии завершения – работы по расширению парковок у стоматологий на улице Пушкина и в проезде Советов, 3. Выполнен проект будущей автостоянки у медцентра на проспекте Набережном, 41. Добавят 18 машиномест. Работы проведут в будущем году, потратят 11 миллионов рублей.

Территорию для временного хранения машин могут организовать за недостроенным офисом компании «Газпром» на углу проспекта Ленина и улицы Университетской. Через дорогу от этого земельного участка – СОКБ. Но чтобы провести благоустройство, сначала надо изъять два земельных участка и дом.

«Вот здание «Газпрома», за ним организация. Здесь места общего пользования УДС улицы Ленина. Об этом квадрате идет речь и вот об этих объектах недвижимости, которые подлежат изъятию», – объяснил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сургута Юрий Валгушкин.

Решение принято, постановления изданы, однако деньги в бюджете на это не планировали. По этой причине не проводили и оценку недвижимости, она действует всего полгода, без подтвержденного финансирования делать ее нецелесообразно. Со стоянкой у детской поликлиники на проспекте Комсомольском ситуация сложнее. Свободного земельного участка там нет.

«Находится в границах самого учреждения здравоохранения, есть планы, не готов ответить, насколько окружные власти поддерживают финансированием, в границах земельного участка самой поликлиники организовать парковочное место. И если понадобится, необходимо еще организовать в муниципальном проезде», – добавил Юрий Валгушкин.

Похожая ситуация и у одного из наиболее проблемных в плане подъездных путей и парковочных мест медицинских учреждений Сургута. Окружной кардиологический диспансер построен в жилом микрорайоне среди многоэтажек. Его постарались обеспечить стоянками и со стороны проспекта Ленина, и с улицы Губкина. Но близлежащие дворы все равно заставлены машинами. И это несмотря на знаки, запрещающие парковку. Авто оттуда регулярно увозят на штрафстоянку, но это не решает проблему. Пациентов меньше не становится. Решить вопрос, по мнению депутатов, можно только за счет территории медучреждения. Сделать это участок позволяет. Однако имущество принадлежит округу, с ним и нужно вести переговоры.

«Для жителей города не имеет значения, мы все живем в одной стране. И это округ или муниципалитет, значения не имеет. Давайте сформулируем, в протокол запишем и потом мы вместе почитаем и посмотрим, что с этим делать. Однозначно решать нужно. Думаю, округ тоже нас поймет в этой инициативе и пойдет навстречу», – прокомментировал депутат думы Сургута Дмитрий Нечепуренко.

Народные избранники предполагают, что на территории ОКД можно обустроить стоянку, даже с условием, что машины будут досматривать, это разгрузит дворы. Город, уверен председатель парламента, свою часть работы в вопросе организации парковочного пространства сделал. Теперь дело за кардиоцентром.

«Муниципалитет снаружи сформировал парковочное пространство, где это было возможно. Теперь должен быть шаг непосредственно со стороны диспансера, чтобы решить эту проблему и запустить все-таки на территорию. Они сегодня через КПП не пускают на территорию посетителей, хотя места там достаточно. Да, надо будет понести некоторые затраты, сформировать парковочное пространство для посетителей. Безусловно, здесь необходимо провести работу с окружными властями, и обращение надо подготовить», – отметил председатель думы Максим Слепов.

«Скорее всего, придется работать только по территории, которая есть у нас в больнице. В округе люди тоже должны грамотно все распределить это место, других мест просто нет. Ставим всегда во дворы, это самая большая проблема в этом районе, все жители недовольны, центр большой, посещений очень много. Поэтому, кроме как выбрать место на самой территории, другого варианта пока не вижу, честное слово», – добавил Владимир Клишин.

Парламент городской думы подготовит обращение к властям региона, поскольку других мест для размещения парковки в этом районе просто нет. К решению задачи муниципальные депутаты хотят подключить и коллег, которые представляют Сургут в региональной думе. Тем более что одна из парламентариев – главный врач окружного кардиодиспансера Ирина Урванцева.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.