ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

На телеканале «Сургут 24» стартовал новый проект «Добрые сердцем»

Первая программа уже доступна на нашем сайте и You-Tube-канале

17.08.21 1034 Мария Левонян

«Помогать – не трудно, трудно – не помогать». На телеканале «Сургут 24» стартовал телепроект «Добрые сердцем». Герои программы – волонтеры, важность и необходимость которых стала особенно заметна в прошлом году. Пандемия показала, что людей, которые готовы бескорыстно помогать тем, кто нуждается в поддержке, много.

«Название родилось как-то само собой – «Добрые сердцем». Иначе об этих людях сказать нельзя. Герои проекта «Добрые сердцем» – волонтеры абсолютно разных направлений. Это гуманитарный добровольческий корпус, это будут волонтеры-медики, это будут волонтеры Победы, это будут зооволонтеры. Ведь направлений для помощи масса. Хочется рассказать как можно больше о каждом направлении», - рассказала автор проекта «Добрые сердцем» Дарья Давыдова.

Проект реализуется при поддержке гранта департамента общественных и внешних связей Югры. Творческая группа ставит перед собой задачу рассказать о людях, которые действительно не могут оказаться в стороне, когда кому-то нужна помощь.

«Моя задача как монтажера - показать людям, чтобы они прочувствовали настроение, прочувствовали искренность этих людей. Что они помогают, ну, не потому, что это надо или должны, а потому что он хочет это делать, приносить какое-то добро людям», - отметил видеодизайнер проекта «Добрые сердцем» Владимир Федоров.

Героем первого выпуска стал фельдшер отделения скорой помощи Сургутской районной поликлиники, волонтер Гуманитарного добровольческого корпуса Югры Мухаммади Махмудов. Помимо основной работы на экстренных вызовах, труда на неотложке в городской поликлинике номер четыре молодой человек с единомышленниками из сообщества с самого начала пандемии помогает тем, кто находится на самоизоляции.

«У меня был отпуск и мы таким образом лекарства, в которых нуждались пожилые люди, можно сказать, или кто не смог ходить, допустим. Или по-другому - "Коробка добра". И таким образом оказали помочь, то что от нас требовалось», - поделился Муххамади Махмудов.

О вкладе Мухаммади Махмудова наша съемочная группа узнала во время визита на станцию скорой помощи. Фельдшера в профессиональный праздник за помощь во время пандемии наградили руководители Гуманитарного добровольческого корпуса Югры.

«Удивились даже его коллеги по скорой помощи. Они не знали, что Мухаммади Махмудов в свободное от работы время, часто недосыпая, собирался и объезжал жителей Сургутского района. Он работает там, хорошо знает адреса, особенно Солнечный, Белый Яр, Барсово. И помогал развозить "Коробки добра", - рассказала Дарья Давыдова.

Выпуски телепроекта «Добрый сердцем» - в эфире каждый вторник на канале «Сургут 24». В любое удобное время посмотреть программы можно в нашем ютуб-аккаунте или на сайте в тематической вкладке.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.