ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

На набережной рядом с СурГУ появились велодорожки. Довольны ли местные любители двухколесного транспорта?

В перспективе велосипедисты хотят, чтобы дорожки связали все парки города

11.08 1203 Валерия Кудрявцева

Завершения благоустройства набережной рядом с Сургутским государственным университетом с нетерпением ждут все жители города. Однако особую радость новый объект вызывает у любителей покататься на велосипедах. Ведь для владельцев этого вида транспорта здесь появится специальная дорожка. Большую ее часть уже уложили. Чтобы убедиться в том, что путь будет комфортным и безопасным для всех отдыхающих, депутату думы Сургута и директору «Лесопаркового хозяйства» потребовалась встреча с представителями велосообщества города. И они, к слову, нашли несколько недочетов.

«В первую очередь - это конечно же учесть покрытие на дорожках. Чтобы это была определенная сигнальная линия, которая выделяет полосу для пеших прогулок и для велопрогулок», - рассказал велосипедист Алексей Ибашев.

Как объяснил подрядчик, проектом предусмотрено покрытие дорожки специальной краской. Однако на этом предложения велосипедистов не закончились. По их мнению, стоит оградить тропу от пешеходной зоны, чтобы избежать столкновений с детьми. А также установить урны и велопарковки. Большинство замечаний, высказанных в ходе встречи, можно исправить. Сделают это, в том числе, уже после того, как объект введут в строй.

«В том числе какие-то ограничительные мероприятия, чтобы дети не попадали под технические средства. То есть разделить отдыхающих, скажем так сделать некое зонирование функциональное, чтобы они были защищены. Чтобы мамы были спокойны. И спортсмены могли чувствовать себя комфортно передвигаясь уже по велосипедным дорожкам в том числе», - отметил депутат думы Сургута Максим Слепов.

Такой диалог между велосипедистами, депутатами и чиновниками в первую очередь необходим, чтобы устранить замечания в будущих проектах. А планы на дальнейшее благоустройство города масштабные. Например, создать длинный маршрут для прогулок, который свяжет почти все парки Сургута.

«Позволит связать три сквера: Энергетиков, Центральный, Старожилов. Вдоль рукава Саймы. Правого получается рукава Саймы, где сейчас у нас уже есть частично благоустройство возле «Газпрома». «Газпром» сам сделал. Вот эта вот концепция связать те парки с этой территорией с последующим переходом в парк «За Саймой». Через Сайму чтобы можно было выйти с помощью тротуаров вдоль дорог, и попасть в другие парки, скверы 32 микрорайона, 30 микрорайона», - объяснил директор Лесопаркового хозяйства Роман Богач.

Перспектива создания такого маршрута, конечно, долгосрочная. Однако с «мертвой точки» дело уже сдвинулось. На набережной возле СурГУ, например, велосипедисты смогут покататься уже в начале октября.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.