ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

На чьей стороне закон? Сургутянка намерена судиться с владельцем магазина, расположенного в ее дворе

Жительница уверена, что из-за предпринимателя во дворе образовалась свалка

25.02 2049 Карина Алексанян

«Жизнь на свалке». Так говорит о своем дворе сургутянка Ирина Серебрякова. Жительница дома номер 8 на проезде Первопроходцев обратилась в редакцию телеканала «Сургут 24». Женщину беспокоит возведенный к фасаду высотки пристрой. По утверждению жительницы, в нем спрятан мусорный контейнер. Сургутянка отмечает: из-за бака на придомовой территории регулярно слышится неприятный запах, замечали здесь и грызунов.

«Если сейчас попросить их открыть контейнер, вы все увидите сами. Там помимо мусорного контейнера еще навалено куча всего мимо мусорного контейнера. И это никак не должно находиться вблизи окон жильцов. Мы подавали заявления в Роспотребнадзор, мы подавали в контрольное управление администрации города, мы подавали в МЧС все наши заявления. МЧС нам отписалось, что да, складирование происходит горючих материалов, но неопасно», – рассказала «Сургут 24» Ирина Серебрякова.

Постройку Ирина считает незаконной, ведь это - общедомовый участок, а собственников о возможности размещения чего-либо на их земле никто не спрашивал. Как пояснили журналисту «Сургут 24» в администрации города, помещение стоит на территории, которая полноправно принадлежит как жильцам, так и предпринимателю. Все потому, что последний выкупил нежилое помещение на первом этаже здания. Здесь нарушения нет, но нет и согласования с департаментом архитектуры и градостроительства. 

«Сама пристройка не была согласована. Департамент архитектуры в свое время согласовывал так называемого нестационарного объекта с определенным конкретным архитектурным решением. Но то, что там выполнено по факту, оно не соответствует. Желательно вообще встретиться и с представителями многоквартирного дома, и с ним, и уже по факту определиться, что жители готовы принять, а что категорически нет», – сообщил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

По итогам проверки владельцу постройки направили предписание демонтировать конструкцию. Однако с декабря две тысячи двадцатого ничего не изменилось. Сургутянка обратилась в суд, но там ее позицию не поддержали.

«Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. Поскольку истцом и третьим лицом, ООО «Элемент-трейд», поданы апелляционные жалобы в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Для обоснованности данного решения будут изучены апелляционные инстанции с учетом их доводов и возражений», – рассказала пресс-секретарь сургутского городского суда Ксения Ожерельева.

Дверь той самой пристройки съемочной группе «Сургут 24» не открыли, сославшись на сломанный замок. Ответа на письменный запрос журналистов в адрес владельца земельного участка также не последовало. Череда судебных баталий продолжается. В случае повторного отказа Ирина Серебрякова намерена идти вплоть до верховных инстанций.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.