ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются водители категории В для работы с собаками (Белый Яр) – зарплата 46 000 рублей; тел. 8(3462) 330-497.

Мусульмане Сургутского района отмечают Ураза-байрам

Это второй по значимости праздник в исламе

13.05 1110 Сургутинтерновости

13 мая мусульмане Сургутского района отмечают «праздник прекращения поста» Ураза-байрам. Согласно преданиям, его история уходит в 624 год, во времена пророка Мухаммеда. Празднику предшествовал священный месяц Рамадан – в это время мусульмане соблюдают пост и усиленно молятся.

Имам-хатыб мечети Лянтора Абдулкаюм хазрат Исхаков рассказал, как встретить Ураза-байрам и что делать в дни священного праздника. В первую очередь рано утром верующие идут в мечеть на общую молитву, она называется Ид-намаз. «После они поздравляют друг друга фразой «Ид мубарак!», что в переводе означает «Желаю тебе благословенного праздника!». Обязательным в этот день считается раздача милостыни - Закят-аль-Фитр. Пост верующего не будет принят до тех пор, пока он не выплатит милостыню, которая очистит душу человека от всего плохого. Это могут быть деньги, одежда или продукты питания. Её отдают больным, нищим, и всем тем, кто попал в беду. После тяжелого поста во время священного месяца Рамадан принято провести праздничное застолье в кругу семьи и близких. Вручить друг другу подарки, произнести такбир, тем самым возвеличить Всевышнего», – прокомментировал «Вестнику Сургутского района» имам.

С праздником мусульман поздравил муфтий регионального духовного управления Югры Тагир хазрат Саматов. Он отметил, что в течение священного месяца правоверные соблюдали пост, который очистил их души от грехов. «Пусть это станет отправной точкой для свершения благих деяний. Хотелось бы пожелать всем благополучия, семейного счастья и успехов в делах. Пусть Всевышний оградит нас от страшных событий, которые сегодня происходят в мире», – сказал он.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.