ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Мощность снижена в 3-4 раза. Сургутские полигоны ограничили прием снега

Жесткие условия по приему машин с осадками связаны с аномально теплой зимой

04.03.20 2041 Максим Ефимов

Сургутские полигоны поочередно вводят ограничения по приему снега. Сейчас складируется от 25 до 30 процентов от регулярного объема осадков. Поочередно площадки закрываются, чтобы снег успел промерзнуть. В противном случае подъездные пути приходят в негодность.

«В связи с оттепелью полигоны по приемке снега имеют затруднения по складированию и техника не может заезжать, так как все оттаяло. Поэтому прием снега ведется в ограниченном режиме. Приоритет отдаем школам, садикам, чтобы проезды к ним были прочищены в первую очередь», – отметил Сергей Алексеев, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута.

В среднем, ежедневно на полигоны поступает около 5 тысяч кубометров снега. Сейчас принимают немногим более 1,6 тысячи. Жителей города просят отнестись к ситуации с пониманием. Иных мест складирования снега нет. Поэтому после очистки дворов и придомовых территорий горы осадков могут оставаться. Регулярность вывоза уже нарушена, и на то, чтобы вернуться в график вывоза потребуется время и похолодание. В департаменте городского хозяйства уточняют, что в целом зимой дорожные службы с задачей по вывозу снега справляются. Очистка дворов в большинстве случаев также ведется в графике. По правилам благоустройства генеральную уборку на придомовых территориях управляющие компании должны наводить 1 раз в месяц. 90% УК и ТСЖ этим требованиям соответствуют, остальных – штрафуют. Всего в городе работают 32 управляющие компании и 31 товарищество собственников жилья. В их зоне обслуживания 1458 дворов. Иная ситуация с межквартальными проездами.

«Большая часть проездов признана бесхозяйными и определен подрядчик, убирает. Есть и те проезды, которые находятся в процессе межевания. Как только оно закончится и территория обретет собственника, будем спрашивать за чистку с конкретного должностного лица. Вся процедура завершится в 21 году. Территории необходимо должным образом зарегистрировать в Росреестре», – рассказал Сергей Алексеев.

Территории близ магазинов, гипермаркетов и иных частных, коммерческих учреждений должны содержаться за счет бизнесменов. Собственники должны придерживаться принятых правил благоустройства. Есть алгоритм наложения штрафов за нарушения, первые взыскания вынесены. Чтобы мотивировать предпринимателей соблюдать нормы, жителей призывают обращаться контрольное управление мэрии. Оно, по факту жалобы может выйти на проверку, зафиксировать факт нарушений, вынести предписание и в случае его неисполнения выпишет штраф. Его сумма составляет от 5 до 50 тысяч рублей. Максимальную санкцию назначат в случае повторного неисполнения выписанного предписания.

«Существующий алгоритм есть, необходимо обращаться в контрольное управление, оно работает, у них есть график выезда, они контролируют не только дворы, но и коммерческие структуры», – добавил Сергей Алексеев.

Коммунальщики ожидают, что в ближайшее время ситуация с вывозом снега с сургутских улиц и дворов стабилизируется. На город движется похолодание, которое на руку сотрудникам снежных полигонов. 

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.