ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления


Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

С 1 июля по 31 августа Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Телефон доверия: помощь всегда рядом». Обращение на телефон доверия - это возможность поделиться тем, что волнует, получить поддержку и разобраться в сложной ситуации с помощью профессиональных психологов. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (бесплатно, анонимно, круглосуточно).

На объекты ПАО «ЛУКОЙЛ» ХМАО требуются отделочники; тел. 8-923-679-05-11.

Молодежь Сургутского района устроила шестичасовой сплав по реке

Юные спортсмены проплыли 32 километра, ночевали в палатках и прошли тренинги, разработанные для бойцов спецназа

20.07 783 Мария Левонян

Тридцать два километра по реке за семь часов. Молодежь из Сургутского района собралась на ежегодный сплав. Точкой назначения стала бывшая деревня Ермаково. Она расположена в сорока пяти километрах от поселка Федоровского. Добирались туда от одной из баз отдыха выше по течению. Изначально инструкторы полагали, что новичкам понадобится около девяти часов, чтобы преодолеть немалое расстояние. Но юные активисты справились даже быстрее.

«За всю дистанцию, в принципе мы сделали всего одну остановку. Все участники прекрасно прошли по дистанции. То есть я даже не могу сказать, что это новички. Мне показалось, что они как бывалые прошли всю дистанцию», - оценил результаты заплыва инструктор по спортивному туризму Роман Шибаков.

Не остановил любителей активного отдыха и дождь, который лил на выходных. Перед сплавом провели инструктаж. Участникам объяснили, как правильно передвигаться на катамаране. Всего в сплаве приняли участие двадцать человек. Это активная молодежь со всего района, специалисты, которые с ними работают. А также те, кто просто решил испытать себя. Многие впервые взяли в руки весла. Один из участников рассказал нашей съемочной группе, что к середине пути почти выбился из сил. Не сдаться и продолжить путь помогли потрясающие пейзажи Сургутского района.

«Такая, некая романтика, наедине с природой побыть. Получается, когда плывешь… выплыл, по течению тебя несет и просто наслаждаешься природой», - поделился участник сплава Ярослав Тымкив.

В лагере, который расположился у бывшей деревни Ермаково на берегу реки Тромъёган, ребят тоже ожидала насыщенная программа. Инструктор Роман Шибаков подготовил для активистов тренинги. По словам эксперта, эти упражнения были разработаны для бойцов спецназа, а после адаптированы для работы с детьми и молодежью. Незамысловатые игры помогают определить в команде лидеров, узнать реакцию каждого на те или иные ситуации, выработать коллективное мышление. Доверие и открытость необходимы участникам сплава, чтобы обсудить ключевую тему встречи – здоровый образ жизни и отказ от наркотиков. Районный молодежный центр в этом году решил поднять и еще один важный вопрос.

«Поговорим о теме «наркотики». Наркотики в жизни либо людей, которые присутствую на сплаве. Было ли у них такой опыт? Как помочь людям, молодежи, если они столкнуться с этой темой. А также затронем немало важную тему, мы никогда про нее не говорили, я думаю, мало кто про нее говорил – это выгорание. Профессиональное выгорание – это действительно сегодня проблема современности и как избежать употребления наркотических средств в этой ситуации», - рассказала директор районного молодежного центра Светлана Ескина.

По словам участников сплава, раскрыться друг перед другом помогли не только командные игры, но и само место проведения встречи. Оно, как считают завсегдатаи деревни Ермаково, обладает своей атмосферой.

«Рядом с нами святилище хантов и мы считаем, что именно такая хорошая атмосфера идет именно оттуда. Потому что мы чтим обычаи хантов и традиции и, наверное, нам отдается сторицей. Здесь хорошо отдыхается, хорошо дышится», - объяснила руководитель сплава Ольга Михайленко.

Ольга Михайленко более десяти лет проводит здесь мероприятия для молодежи. Она поделилась с нашей съемочной группой легендой об этом месте. Давным-давно молодой человек познакомился с прекрасной девушкой, папа которой был против этой юношеской любви. Когда дочь заявила, что намерена сбежать к возлюбленному, отец проклял его и превратил в холм на земле. Увидев это, девушка пролила много слез и обратилась в реку. Так и появилась деревня Ермаково и окутывающие ее воды Тромъёган.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.