ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Молодежь Сургутского района ушла «В Отрыв»

Ежегодные спортивно-экстремальные игры прошли в Лянторе

26.07 1181 Карина Алексанян

Молодежь со всего Сургутского района в минувшие выходные ушла «В Отрыв». Проверить себя в спортивно-экстремальной игре вызвались сто участников, все они собрались в Лянторе. Образовав двадцать команд молодые люди вышли на старт трехкилометровой трассы.

«Насчет команды вообще никаких сомнений нету. А по поводу прохождения дистанции, да, конечно, есть сомнения и страхи, как что пройдет. Сегодня я в первый раз. Я не знаю, что здесь конкретно будет», - участник спортивно-военных игр «В отрыв» Сергей Войтюк.

Организаторы — это «Районный молодежный центр», обеспечили увлекательную полосу препятствий. Участникам предстояло преодолеть два десятка этапов: пройти по параллельным тросам, переправиться через реку Пим, выбраться из ямы с грязью, пробраться с автоматом по песку в подземном лабиринте.

«Я хочу сказать, что я участвовала еще и во Всероссийском забеге «Стальной характер». Я хочу сказать, что наша трасса ничуть не отличается по подготовке, по тем экстремальным заданиям, которые мы сделали для ребят. Поэтому я думаю, что все останутся довольны», - начальник службы молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Молодые активисты проходили все этапы на время, судьи следили за качеством выполнения заданий. В случае нарушения правил отправляли участников на штрафные круги. Команды действовали по принципу «Один за всех и все за одного» - шли вперед никого не бросая, а помогая друг другу.

«Очень тяжело. Честно, очень тяжело. Но это безумно интересно. Безумно такой подъем сил, проверка себя, на жизнеспособность, на умение преодолевать препятствия», - отметила участник спортивно-военных игр «В отрыв» Наталья Бурова.

Дистанцию прошли и журналисты. Им достались те же этапы, что и конкурсантам. Только бежала сборная вне турнирного зачета и финишировала вместе с первой командой под аккомпанемент ливня, который тоже пошел «В отрыв».

Каждая спортивная «пятерка» стартовала в «свое время». На дистанцию участники приходили с интервалом в сорок минут. Таким образом организаторы развели потоки, дабы избежать массового скопления людей. Чтобы полосу препятствий преодолели все любители активного отдыха, командам отвели

«На сегодняшний день у нас соблюдены, как и на остальных мероприятиях требования, который выдвинул губернатор ХМАО — не более 20 человек на площадке, естественно, эти требования все соблюдены. Сегодня команды будут приходить в составе 5 человек. На площадке будут находиться судьи, которых будет ориентировочно около 10 человек , соответственно, мы не нарушаем никакие протоколы», - Севич Мамедова.

Ранее ежегодные состязания для молодежи Сургутского района дважды проводили в поселке Федоровском. Но в две тысячи двадцатом из-за пандемии старты отменили.

«Сегодня можно сказать, наверное, отчасти это какой-то юбилейный у нас вариант. Проводим мы зато в этом году на новой площадке. Два года мы проводили в Федоровском. А сегодня решили попробовать здесь, в Лянторе. Поэтому для нас это тоже новинка. Тоже ждем эмоций новых от участников, ну и посмотрим, как вообще трасса себя зарекомендует», - директор Районного молодежного центра Светлана Ескина.

Руководитель районного молодежного центра предложила повысить статус соревнований до окружного. Тогда испытать себя смогут гости со всей Югры. Пока же весь пьедестал почета заняли лянторские команды. Сборные под названием «Спасатели», «Пересвет» и «Нефтипоколено» справились с дистанцией почти параллельно, уступив друг другу лишь несколько секунд.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.