ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Мнения сургутян разделились. В крупном торговом центре на Югорском тракте появится платная парковка

Жители близлежащих домов оказались против такой затеи

12.07 1256 Дмитрий Круковец

Пост в соцсетях о скором запуске парковочной системы у торгового центра «Лента» на Югорском тракте разделил горожан на два лагеря. Первые – скорее «за», но с оговоркой –нужен лимит бесплатного времени, чтобы успеть сделать покупки.

Жители расположенных рядом многоэтажек против. У «Ленты» машины оставляют как жители двух «свечек», расположенных через дорогу, так и владельцы недвижимости в квартале «Новин». Последние говорят, что в самом ЖК есть подземный паркинг, однако в аренду стоянки не сдают, а приобретать в собственность – дорогое удовольствие. Стартовая цена – от одного миллиона рублей.

«Я паркуюсь, потому что здесь мест практически не хватает. Сами понимаете, какой высокий дом, большое количество людей. В каждой семье как минимум по 1-2 машины. Ну просто не вмещаемся. И как правило, первая, вторая, третья линии здесь всегда заняты новинцами», – рассказал житель ЖК «Новин» Вадим Латыпов.

«Очень неудобно, потому что парковочных мест около дома мало, а паркинг дорогой. Там молодая семья его не может себе позволить. Конечно, приезжаю вечером. Здесь занято уже, часиков с шести. Да целыми днями здесь занято. И мы, естественно, вставали на парковки. Жители ближайших домов, я знаю, что вставали. Я просто не понимаю, почему? И наверняка будет очень большая пробка на въезде, потому что это такой долгий процесс – подъедь, нажми, открой», – высказала мнение жительница ЖК «Новин» Софья Богатырева.

Монтаж автоматического парковочного оборудования у «Ленты» на Югорском тракте практически завершен, идет его настройка. Пойти на непопулярные меры руководство торгового центра подтолкнули обстоятельства. Минувшей зимой из-за оставленных на длительное хранение машин невозможно было убрать стоянку от снега.

«Целесообразность в первую очередь обусловлена тем, чтобы мы нормально могли обслуживать эту парковку, убирать, в частности, в зимний период времени, самый продолжительный, снег, который падает. В межсезонье тоже чистить эту парковку. Больше чем год мы этого делать не можем. Кроме этого, покупатели жалуются, что недостаточно парковочных мест в выходные дни, когда машины заставляются как жителями близлежащих домов, так и грузовым транспортом, который отстаивается и ждет времени, чтобы выехать на трассу», – объяснил региональный директор ООО «Лента» Василий Рудольф.

Три года назад торгово-развлекательный центр «Аура» поступил подобным образом. У въезда на парковку также появились шлагбаумы. КПП дополнили интеллектуальной системой, которая информировала о наличии свободных мест. Мера также была вынужденной. Если «Лента» работает круглосуточно, то в случае с «Аурой» стоянка была частично заполнена еще до открытия ТРЦ. Машины там также оставляли жители близлежащих домов. Сейчас, впрочем, система не работает. И жители 35 микрорайона надеются, что и в их случае от использования платной парковки со временем откажутся.

В тестовом режиме платная парковка у «Ленты» на Югорском тракте заработает в течение месяца. Другой торговый центр этой же сети на 30 лет Победы летом установит на своей парковке дополнительные искусственные неровности. С помощью «лежачих полицейских» в гипермаркете намерены бороться с любителями дрифта. Жалобы на шум от них со стороны жителей близлежащих многоэтажек в ТЦ поступают регулярно.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.