ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: экскаваторщики, бульдозеристы, крановщики, водители категории В, С, Д, Е; тел. 8-9224-258-818.

Ремонт холодильников, стиральных и посудомоечных машин. Сервисный центр, ул. Привокзальная, 20/1, тел. 66-16-56.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Мигранты будут сдавать экзамен по русскому языку по новым правилам

Соответствующий закон вступил в силу с 7 июня

08.06 930 Таисия Орлова
mir24.tv

В России вступил в силу закон, согласно которому иностранцам будет проще сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. «Документ дифференцирует требования к минимальному уровню знаний иностранцем русского языка, истории России и основ ее законодательства «в зависимости от цели получения иностранным гражданином разрешения на работу или патента, разрешения на временное проживание и вида на жительство», – пишет ТАСС.

При этом отмечается, что принимать экзамен должны только те образовательные организации, которые утверждены Минобрнауки. Определять, какие организации включить в перечень, будет правительство. Кроме того, кабмин будет определять формы и порядок проведения комплексного экзамена, требования к минимальному уровню знаний, порядок и сроки хранения материалов его проведения.

«Закон отменяет установленный общий пятилетний срок действия сертификата о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России и наделяет правительство РФ правом устанавливать срок действия сертификата в зависимости от цели его получения. Кабмин также наделяется полномочием по установлению методики расчета стоимости услуги по проведению экзамена, в которой будет установлен максимальный размер стоимости экзамена», – говорится в сообщении.

Добавим, ранее все критерии проведения экзамена для иностранцев определялись на региональном уровне.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.