ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Сдаются отапливаемые складские и офисные помещения, СТО; тел. 721-800, 8-912-909-18-00.

С 1 июля по 31 августа Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Телефон доверия: помощь всегда рядом». Обращение на телефон доверия - это возможность поделиться тем, что волнует, получить поддержку и разобраться в сложной ситуации с помощью профессиональных психологов. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 (бесплатно, анонимно, круглосуточно).


Маски снова в моде

Главные новости Сургута с 12 по 18 июля

19.07 1306 Анна Шварева

В Сургут возвращается лето – давайте верить синоптикам. Впрочем, дождь и прохлада никак не сказалась на активности городской жизни. От незаконных билбордов – избавляются, самую огромную трубу в городе – украшают, а кандидатов в депутаты думы города – регистрируют. О других важных новостях с 12 по 18 июля – в обзоре «Сургут 24».

Агрессивный ковид

Только на выходных стало известно о 377 заболевших коронавирусом югорчанах. К сожалению, растет число летальных случаев. В воскресенье оперативный штаб сообщил о восьми скончавшихся ковид-пациентов – такого не было с осени прошлого года. За неделю умерли 37 человек.

Сургут как самый большой город округа лидирует по суточному приросту. В Сургутской ОКБ проходят лечение 507 человек, восемь из них – дети. 22 человека находятся в реанимации, 11 – на аппаратной поддержке ИВЛ. Медики утверждают, что вирус стал агрессивнее: болезнь развивается быстрее, несмотря на проводимую терапию.

«Большинство пациентов – это те пациенты, которые не вакцинировались. На вопрос: «Почему вы не вакцинировались?» они говорят честно о том, что они надеялись, что это заболевание их не коснется. Более того, они говорят, что если бы они знали, как тяжело протекает лечение, они бы вакцинировались. И они говорят о том, что они будут проводить пропаганду вакцинироваться среди своих родственников, друзей и близких», – рассказала заведующая седьмым инфекционным отделением Сургутской окружной клинической больницы Александра Варганова.

Главный санитарный врач региона Майя Соловьева тоже не утешила: в Югре выявлены индийский, британский и южноафриканский штаммы коронавируса.

На этом фоне растет интерес югорчан к вакцинации и больше внимания уделяется профилактике. Так, рейды по соблюдению масочного режима по местам торговли проводятся регулярно. Действует запрет и на массовые мероприятия, поэтому в Югре отменили праздничную молитву на Курбан-байрам.

Не «За Саймой» единой

В Сургуте завершаются работы в Крылов-парке. В новую зону отдыха вложено 70 миллионов рублей. Здесь уже установлены арт-объекты и фигуры, которые несмотря на охрану уже стали жертвами вандалов. Чтобы спасти парк, его оборудуют видеонаблюдением. Кроме того, в Крылов-парке смонтирована локальная ливневая канализация, установлены лавочки, урны, опоры освещения. Вскоре оборудуют детскую площадку и зону спортивных тренажеров. В парк ведут четыре входа: один – с улицы Усольцева и три – с разных сторон Крылова. Все оборудованы видеонаблюдением.


Кроме того, город становится комфортнее для велосипедистов. Администрация готова заплатить миллион рублей за поставку трех четырехместных и пяти двенадцатиместных велопарковок. Их установят в сквере Энергетиков имени В. Г. Губачева, на набережной Олега Марчука и сквере, прилегающем к территории Дворца торжеств.

Горожане между тем надеются, что власти благоустроят набережную имени Олега Марчука. Такое обращение зарегистрировано на портале «Твой Сургут».

Безаварийное решение

Сотрудники департамента городского хозяйства Сургута будут консультировать горожан, которые живут в аварийных домах. Люди смогут узнать правила предоставления компенсации, информацию о пакете документов, которые необходимо предоставить.

Ликвидация аварийного фонда – одна из приоритетных задач городских властей. В этом году на расселение направят 2,3 миллиарда рублей. «Запланировано в этом году расселить аварийный жилищный фонд в размере 12 тысяч квадратных метров и снести. Это в части сноса. Расселено по факту будет, конечно, больше», – сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев.


Напомним, в Сургуте сложно складывается ситуация с покупкой квартир для переселенцев из аварийного жилья – заложенная в бюджете сумма намного меньше той, в которую «квадраты» оценивают застройщики. Чтобы решить проблему, чиновники прорабатывают разные варианты. Один из них: размещение семей, которые сейчас живут в непригодном фонде, в наемном доме на Ивана Захарова. Сейчас в здании – 29 свободных квартир. Однако потенциально может быть больше.

Кстати, Сургут и Сургутский район занимают первое и третье места рейтинга по темпам ввода в строй жилья в округе.

И вас выучат

Не успели мы в полной мере нарадоваться тому, что в 32 микрорайоне ввели в эксплуатацию новую школу, как пришли новые хорошие новости – школу в 32 микрорайоне строят по графику.

«На данный момент порядка 180 человек работают на объекте, то есть работы ведутся в нормальном режиме, в хорошем темпе, поэтому рисков по срыву ввода объектов нет», – рассказал директор управления капитального строительства Сургута Александр Гребешок.


Здание станет дополнительным корпусом школы «Перспектива». Внутренние работы планируют завершить до конца августа. После этого начнется процедура ввода школы в эксплуатацию.

И тут пробка…

С 18 июля и до конца лета перекрыта улица Мелик-Карамова на участке от Федорова до Геологической. Здесь делают ливневую канализацию. Подрядчик имел право перекрыть участок еще 11 июля, но работы этого не требовали. Зато сейчас даже общественный транспорт поедет в объезд – изучите маршруты объезда.

Не просто сейчас проехать и по Сургутскому мосту через Обь. Ночные перекрытия завершатся уже завтра. Но на подходах к мосту ведутся дорожные ремонтные работы: движение ограничено, а скоростной режим снижен.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.